일정    순위 

젠지 감독 코치 오피셜

https://twitter.com/GenG/status/1463703991670304772?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1463703991670304772%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.fmkorea.com%2F4111515455

이러면 스코어 감독 시킬만 한거 같은데?

Comments

마파 무성이면 잘 뽑았네요.

IG우승때가 마파였던가요? 전 무성코치는 개인적으로 환영합니다. 20DRX 보니 능력도 출중하고 1:1 코칭도 잘할것 같더군요. 큐베 각성시킨 참돔코치처럼 잘해주길 바라네요.

네 마파였고 지금 팬들 사이에선

마파가 핵심이었다는 게 중론이져..

제대하자마자 좋은 자리 구했네요

무성 코치도 인스타인가 구직글 내렸다더니 젠지가는군요.

스감독에 마파 무성 코치인가?

네 스고수 감동님이네요. 몇경기만에 스재앙이 될지 ㅋㅋ ㅠㅠ

젠지팬으로서 어떻게 생각하시나요?

감코진&로스터 전반적으로 혹은 개별적으로

스코어 감독은 솔직히 무리수라 보는데 그래도 마파랑 무성이 옆에서 잘 해주지 않을지... 스코어가 선수단 관리, 마파가 밴픽, 무성이 인게임 피드백 이런 식으로 역할분담을 철저히 잘 하는게 중요하지 않을까 싶습니다.

OP

네 헤드코치 스코어 딱 박혀있음

??: 도란아 잠깐 잠깐 이리로 와봐

씨맥과 헤어진 무성 ㄷㄷ

이거 무리수 심한거같은데

누가봐도 마파가 감독해야될짬인거같은데

갓민간인이 감독을 들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

마파는 IG떄도 감독 하다가 부담스럽다고 코치로 내려온 사람이라

제안 왔어도 본인이 고사했을걸요

레알 마드리드의 지단을 꿈꾸는 걸지도...

근데 지단은 레알 마드리드 레전드였지만 스코어는 KT 레전드인데...응?!

OP

나름 KT전드 마파...

도쵸와 함께해본 무성...

OP

마파도 갓 민간인이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠지가 확실히 스토브리그 승자네요.

업무분장은 하기 나름이니 머... 젠지 선수단 짬밥이면 알아서 잘 할 것 같기도 하고요

젠지 제대로 이 갈았네요..

스코어 감동 뭔소리야 했는데 코치진 잘 뽑은듯여

아니 근데 젠지는 축하할 일입니다만

아이지 이 밥벌레들은 구단을 팔든지

마파를 그냥 내주냐.. 욕 아니다 그냥 해체하자

스코어 마파 봇듀오가 여기서 재회를 ㅋㅋㅋㅋ 

벵기도 전역 후 감독 부임이었지만, 이미 코치 경력이 있었고, 2군 감독이었던데다 세이호 같은 유능한 코치가 붙어서 가능했다고 생각합니다. 마파 무성이면 든든한 경력자들이지만, 매니지먼트 경험이 없는 스감독이 얼마나 능력을 발휘할지 미지수네요.

이게 젠지야 케이티야 ㄷㄷㄷ 

는 예년보다 확실히 기대되네요 

비단 선수 보강뿐만 아니라 

감코진 나름 합이 맞아보여서 

시너지만 나라 제발 ㅜㅜ 

kt 롤스터 B 롤잘알 봇듀오가 이렇게 뭉치는군요. 스코어 인망도 두텁고 롤잘알이라 기대는 되네요.

코돈빈 부디 성적 잘 내서 욕 먹는 일 없길 ㅠㅠ  

이지훈은 이제 킅에선 금지어급

갠적으로 무성코치가 ㄹㅇ 능력자라 생각해서 시너지 폭발할수도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건