자유게시판
  일정    순위 

급질) 무공 라깎 용병이 끼면 적용 안되는건가요?

친구랑 얘기하다가 무공 얘기가 나와서...저는 라깎 안되면 의미없다고 생갇했는데 저 글이 개소리인거져?

Comments

되는거 아닌가여?
저거 아님 무공이 필요한가

OP

그니까여
컨빅션이랑 깡딜때매 쓰는건 아닐텐제

용병이 껴도 오라 발동되는데 

용병 범위내에는 무조건 적용되죠,.

안된다고 하는게 오히려 이해안되는..ㅋㅋ

안됩니다ㅋㅋ 그래서 무공을 직접끼는 소서도 있고요

OP

의견이 분분하네여 구럼 저 게시글이 맞는것인가..

네 라깎은 볼 필요 없어요

용병꺼는

12렙 컨빅션 오라가 핵심이죠

저 오라 자체만으로도 위력이 엄청나서

번개계열 스킬 쓰는 캐릭들 필수템이죠

용병끼워주는건 오라 보고 쓰는거  아닌가요??

적용 안 된다고 알고 있어요

헐 그렇군요

컨빅션 오라는 적용
라깍은 미적용

컨빅션과 라깍 동시 적용 하려면 본인이 차서 사신 소서 해야해요.

OP

이게 맞군요. ㄷㄷㄷ

OP

오늘 새롭게 배웠네요.
ㄷㄷㄷ

적용이 안된다기보단 무공을 장착한 캐릭터에게만 적용됩니다. 그러니까 그 무공을 낀 용병에게는 라깎 적용 되는데 주인인 소서에게는 안됩니다. 생각해보면 이게 당연한 메카닉이죠.

자세한 설명글: https://tradia.me/diablo2/diablo2_tips/104883

라깍은 직접 차야 합니다

그래서 힘이나 민첩 낮은 사이드 차는 사신 소서도 있죠

아예 에테작에 하기도 하는

그래서 사신소서가 잇습니다

용병이 체라쓰면 적용됩니다 (피격시 확률로 체라 나가는 뚜껑 등)

용병에게서 나오는 라뎀에는 적용. 본케에는 미적용.
해서 싸이드4솟에 무공만들고 직접 차는 사신소서가 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건