자유게시판
  일정    순위 

아시안겜 선발 기준 나왔네요

사명감 - 국제대회 참가경
기여도 - LCK 참가 기간
도덕성 , 책임감 - 해외보단 국내 활동 선수, 비매너 채팅 + 연습 무단이탈등 사생활

실력 플러스로 저런것도 본다는데 이러면 기인,쇼캐,페이커,룰러케리아가 유력하지 않을까싶네요

기인이냐 도란이냐는 어째튼 도란이 징계내역도 있고 기인이 지난대회와 lck에서 더 뛴게 있어서 확정인듯

정글은 노다웃 캐년확정에 경험많고 폼좋은 피넛이 서브로 유력해보이고

미드는 쇼메는 성과, 실력, 정글과의 호흡으로 매우 유력 보이고 쇼페냐 쇼쵸냐 였는데 기준나온데로하면 

페이커가 가능성이 더 높을듯하네요 정글 서브로 유력한 피넛과의 경험도 있고

원딜은 여러면에서 룰러가 확정일듯 구마유시는 논란때문에 안되겠네요

서폿은 케리아,베릴인데 서폿을 서브로 데려가지는 않을듯해서 더 어리고피지컬좋은 케리아가 유력한듯

Comments

도란이 도덕성, 책임감으로 짤리기에는 너무 억울한데 ㅠ

OP

기인이 개인폼이 밀리는것도 아니고 대회경험등 가산점도 많아서 탑은 기인 확정적이라 봐요

잘하면 금메달 딸만한 멤버 같기도 한데...

OP

군면제 버프 감안하면 거의 1황이죠

기인, 룰러, 페이커는 자카르타-팔렘방 아시안게임 경험 있는 선수들이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

기준이 잘 이해가 안 갑니다...ㅋㅋ
특히 사명감, 기여도 가산점은 너무 대놓고 페이커 데려가겠다는 걸로 보이네요.

제발 말 안 나오게 실력, 인성으로만 뽑읍시다 그냥...
페이커 현재폼은 쇼메 제외하고 실력순으로 해서 꿀릴 것도 없는데 말이죠.

3개 항목 딱 보고 자연스럽게 생각나는건 페이커네요 ㅋㅋㅋㅋ 

전부 탑급이고 실력도 쇼쵸가 엄청 날려서 그렇지 상위권 미드하면 줄곧 뽑히니까 거피셜급일듯

결국 맘대로 뽑겟다... 같네요ㅋㅋㄱ

여기에 팀당 최대 선발 인원수 제한이 있고 라이엇 국제대회 기준인 7명을 뽑는다면

페이커가 폼 좋다는 가정 하에

티원 - 페이커, 케리아

담원 - 캐니언, 쇼메이커

젠지 - 피넛, 룰러

광동 - 기인

이정도가 정배 아닐지

실력이 뛰어나나 아쉽게 못뽑힐 선수로는

도란은 아쉽게도 형식상 징계 전적이 발목을 잡을것 같고

구마유시나 에이밍도 과거 행적이 문제가 될 것 같아요

더샤이 타잔 도인비 루키 바이퍼 등은 좋은 폼을 보여주더라도 중국(해외) 리그 출신이라는 이유로 안뽑히겠네요

딱 이게 정배 같네요

서머 때 너구리 복귀하면 가능할 수도???

2월안에 1차 명단 나와야해서 너구리는 어렵죠

기여도까지보면 원딜은
룰러에 그다음순위는 데프트 테디로보이네요
구마유시는 너무 짧고..
도란이나 쵸비도 딱봐도 떨어질거같고
케리아도 좀 애매할거같긴한데..

베스트로만 짜면 도-캐-쇼-구-케 라인업이 젤 쌔보이는데 기준이 모호하네요

동의합니다.
도란이 라인전부터 한타까지 현시점 lck 탑솔러 원톱

그냥 lck 선수+도덕성(사실 이것도 애매)으로 하고 나머지는 기술위원회가 뽑은 감독 이 감독재량 뽑은 선발로 결과를 책임져야지..

좀 유난스러운 기준 같긴 하네요

그냥 감독만 뽑고 감독이 알아서 뽑게하지;;;

OP

예선이 조만간이라 명단 조만간 뜬다고 합니다.

그리고 경험이나 도덕성같은건 타 스포츠에서도 보고 오히려 안봤을때 말 나오기도 하죠 국대라

저 죄송한데 혹시 저 기준은 어디서 확인할수있나요? 

검색해봤는데 안나와서 ㅠ

https://n.news.naver.com/article/014/0004757816

참고하시면 될듯 합니다.

감사합니다

국대랑 뭔 상관이지,, 싶은데

저도 그냥 페이커 데려가겠다는 걸로 읽히긴하네요

느낌이 페이커는 서브로 데려가도 말 나오지 싶으니까
퍼스트로 픽하려고 밑밥을 좀 깔아두는 것 같음

기인-캐니언-쇼,페-룰러-케리아 이렇게 갈거같네요.

뭐 이러저러 말이 있지만

일단 저 부가기준은 어떤 일이 있어도 페이커는 데려가겠다! 라고 못박아놓고 시작하려고 만들어 놓은 느낌이라, 명단 자체는 두고봐야 알 것 같긴 하네요.

뭐 지금 떠도는 명단이 실력적으로 봐도 크게 논란될 수준의 라인업은 아니라서 그대로 가지 않을지..

이번에도 서브포함 6명인가요?  부상이라던가 몸살 사태 등 방지하기 위해서는10명 데리고 가야하는거 아닌가 생각되네요. 

쇼메이커 이 폼으로 못나가면 눈물날듯 ㄷ

중국이 이번에도 rng 멤버로 나오면 사기 아닌지요 ㅡㅡ;;
맨날 합 맞추던 애들로 나오면 버프 그 자체일 것 같은데..

나중에 어떻게 될진 모르겠지만 지금 폼으론 샤오후 빼고 국대 뽑힐 사람 아무도 없어서요.. 이번엔 다들 찢어져서 나올 겁니다. 그래도 강한 라인업은 나오겠지만..

그 정돈가요 ㄷㄷ
소문엔 중국 각 라인별 최고 모았다길래 얘네 또 rng로 나오겠네 싶었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건