자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

제우스가 관계자 평가가 압도적이긴 하던

밑에 올프로 글 나온김에
찍어찍어에서 강퀴 클템 포니가 월즈 시즌 이야기하다가 도란 이야기 나왔었는데

도란 저평가 받는 원인이 .. 바로 한체탑 기준이 제우스라서 그렇다고 하던. 육안으로 봐도 플레이가 미치긴 했다만 주전 1년차 10대 탑라이너를 보고, 관계자가 콕 찝어서 쟤가 잘하는 탑의 기준이다..라니

와 평가가 미치긴 했구나 싶었네요. 4강전까지만 해도 더샤이 너구리 who? 하나 싶었는데.

바로 그 제우스를 꺾고 이적시장에 나온 대황갓킹겐...

Comments

1년 내내 잘하다가 저점 오브 저점이 월즈 결승에서 나온게 너무 치명적..

OP

경험치 부족 세금 좀 미리미리내지 .. 탈세하던걸 하필 그날 걸려버렸져...허허... ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

캐리력이야 제우스가 압도적이고
기본적 능력도 앞선다고 생각은 하는데

안정적인건 도란이 앞선거 같아요...
(안정적인 플레이 스타일을 얘기하는게 아니라 기복이 적고 폼이 비교적 일정하다 의미)

제우스가 80 - 120 을 오간다면
(결승전 때의 파멸적 폼은 제외...)
도란은 85를 꾸준히 찍어준달까..?

이거 그리핀 시절 도란이 소드 밀어낼때 받던 비판이랑 비슷해서 재밌네요 ㅋ

소드는 고점은 낮아도 저점이 높다, 도란은 고점은 높은데 저점은 그말싫....

그랬던 도란이 연차 쌓이고 저점이 높아진걸 보면 제우스도 점점 저점이 높아질걸 기대해도 되지 않을까 싶네요 ㅎ

제우스 향후 모습은 역최탑으로 보이긴 하죠
메타가 잘 맞아 떨어진다면 페노인 아성에 도전힐 포텐이 있는 몇 안되는 선수가 될거라 보고요

도란이 85만찍진않죠 더못할때도 한두경기가 아니던데 

반토막나는겜도있는디

아 당연히 그렇죠.
수치는 그냥 예시고
1. 기복의 범위가 제우스가 더 크게 느껴진다.
2. 근데 제우스 저점도 도란 일반적일때보다 그리 떨어지진 않는다.
3. 결승전 논외
이거죠.

그러니까요 말씀이 85유지라고하셔서 하는말 

도란은 10-80이죠 제우스는 80-120이고 

말씀하신 수치대로면 기복도 도란이 더 큰거고... 전 저점 고점 간의 차이는 제우스가 더 크다 봅니다.

음.. 저점 고점 기복 차이는 도란 따라갈 탑솔러가 전 세계에 없는 거 같음

써머 후반기 기점으로 솔리드 해쟜다 봅니다. 년 전체로 보면 음...

주사위형 탑솔러인데 

점점 저점이 높아지고 있는 느낌이긴 하죠 도란이 ㅜㅜ 

이건 도란 너무 후려치기죠

제우스가 80-120 찍고 

도란이 10-80 찍는 선수라고 들을만큼 둘이 차이 나나요 

도란이 고점 찍어야 겨우 제우스 저점이네요 

감기걸리고 물갈이한 제우스보단  도란이 조금 낫죠

도란이 맥스 90정도 되겠네요 

둘은 아예 티어가 다른레벨이라고봐여 롤드컵 킹겐이랑 다이깬거봐도 뭐 엄청잘하거나 하진 않았고.. 

제우스는 결승에서도 킹겐한테 돼지쌈은 무난히가고 요네판은 뚜들겨패서 밴카드도 뽑았잖아요 

아니 티어가 다르다고 해도 

도란이 티원 선수도 아니고 

타팀 선수인데 도란 저점 뜨고 제우스 고점 뜨면 110 차이 날만큼 

둘 사이 갭이 큰가요? 

감기 걸리고 물갈이 해서 저점뜬 제우스보다 조금 낫다는 소리 들을만큼 

야박한 소리 들을만한 선수가 아닌데 

너무 배려 없는거 아닌가요 

제우스가 지금 lck 포함 전 세계에서 가장 핫하고 솔리드한 탑인건 알고 있고 

리스펙하는데 이정도로 후려쳐지고 티어가 다르다고 

평가절하 당할줄은 몰랐네요  

원래 기복의 아이콘이고 올해 시즌중에도 마찬가지였잖아요 

크게 성장한게 있나싶은데.. 젠지 유일한 구멍급이라고 봐서요

티원은 페노인이 젤구멍이라보구요 ㅋㅋ 

전 티원팬도아닙니다 

계속 말씀드린게 

주사위형 탑솔러지만 저점이 점점 올라간다 

이번 시즌 젠지 경기 다 봤고 말씀드리는건데

물론 보는 관점이 다를수야 있겠죠 

근데 지금 lck 에서 제우스 다음 가는 탑 뽑으라면 

그래도 도란이 세컨에는 나올텐데 

유일한 구멍 소리 들을만큼 못한 경기보다 

쵸비나 룰러 저점뜰때 피넛 말렸을때 풀어주고 판 뒤집어준게 

더 많이 생각나네요 

저 말고도 성장했다고 보시는 분들이 계시고요  

제가 롤잘 볼줄몰라서그럴수도있는데 

제우스지표가 너무 넘사고 실제 인게임에서도 잘할땐 그냥 넘사급이죠 

도란은 롤드컵지표상으론 그냥 그래요 

도란이 LCK 리그지표 2등이긴한데 메날두 아래에 17아자르가 2인자라고해서 완벽한 2등은 아니잖아요. 그냥 제우스 아예 따로놓고 탑은 서열놓는게 맞죠 

그리고 기복이 좋아졌을순있는데 임팩트있게 솔킬 잘따이는것도 여전하구요

10-80인 도란이 80-120인 제우스를 어케 서머 결승에서 압도했는지 모르겠네요

티원 바텀이 개터졌잖아요

그 우승한 써머지표도 제우스1등 도란2등이에요 

서머 결승 보셨으면 확실히 탑도 압도했는데요 도란 10-80은 정정해주시는게 좋겠네요 10-100이면 알겠다 싶은데 너무 후려치기 하셔서 얼탱이가 없네요 뭔 고점이 제우스 저점이면 서머 결승에서 승부가 말이나 되는지

저점을 올리는건 임팩트가 하도많아서 좀그렇고 고점은 변경해도 90-100사이되지 않을까요? 

그럼 도란 저점 10 고정하시고 이왕 올려주시는거 고점은 130까지 올려주시는걸로 선심써주시지요

130이면 더샤이아닌가요 ㅋㅋ 

도란이 더샤이처럼 캐리한적이있나요? 

제우스는 그래도 종종 그런장면이라도 있는데 

제우스 고평가&도란 저평가가 너무 심한데 이분은 ㅋㅋ

도란이 저이상 평가받으면 그게 기인이잖아요

기인이 한 70-90 정도 안정적으로 쳐주는선수니.. 칼챔 탱챔 다잘하구요

반대로 기인 vs 도란하면 도란고르시나요 세랴분들은? 

감정적인지 뭔지 원인을 모르겠는데 당장 도란은 롤드컵 4강에서도 1셋 잘하고 3셋인가 라인전 제대로터졌던선순데.. 

????
써주신 수치의 논리대로면 본인의 주장이 도란 최고점이 제우스 최저점이랑 같다는 의미인 건 알고 하시는 말씀이신거죠?

고점 그건 고쳤습니다 너무 저평가같아서 ㅋㅋ 

90- 100정도 생각합니다 기인이랑 비슷한? 

저는 개인적으로 저점은 한 70까지는 낮춰도 될 것 같아요. 좀 더 세부적으로 보면 라인전 저점은 더 낮은데 한타에서의 저점과 고점은 높은 것 같아서 약간은 상쇄가 되는 것도 같아서요. 대신 이번 젠지에서는 쵸비 룰러가 자원을 많이 먹는 선수들이라 먹은 거 대비 효율도 따져봐야 한다고 생각은 합니다..ㅎㅎ 개인적으로는 제우스가 80-120이라면, 도란은 70-105 정도는 된다고 봅니다..

제우스 진짜 제이스로 개망했을때도 딜량 2등한거보고 신기하던 ㅋㅋㅋ

근데 결승은 감기로 인터뷰도 못나온거보면 몸상태 별로라 제대로 저점뜬거 같은 느낌...

애틀란타 때부터 두드러기가 나기 시작했고 결승 때 감기까지 겹쳤다는 거 보니까.. 몸이 많이 안 좋긴 했던 거 같아요

OP

아 감기 걸렸었군여. 미국에서 두드러기 나고 물갈이 했다는 썰은 듣긴 했는디.

리그에서 만날떈 서열정리급으로 차이 벌리던 매치업이었는데 결승의 끝자락에서 4,5세트 으랏차차 킹겐이 뒤집을줄은 진짜.. 제우스는 스프링때 타팀팬으로서 좀 공포심 들었던 선수.. 

살기 감지 잘하고, 억까 당해도 예전 너구리처럼 꾸역꾸역 성장하고, 피지컬은 싱싱 그 자체.. 

감기걸린게아쉽긴하더라구요 ㅠ 진검승부각이여는데  

원래 기복하면 도란이었는데 많이 성장했나요 안정감 얘기도 나오는군요 이제

한번 원장롤 가능한걸 보여주더니 

저점이 떠도 많이 높아졌더군요 저점 자체가 

그리고 특유의 어그로 핑퐁이 진짜 사람 쫄깃하게 해주는 

도란이 잘하긴 해도 간혹 저평가 받는 이유는 결국 저점에 있다고 봅니다

선타는 선수라 좋을때는 클러치 플레이로 패색이 짙던 경기를 뒤집는 괴력이 나오지만

나쁠때는 2연속 갱당하기, 솔킬따이기 등 못한다는 소리가 절로 나오죠 ㅋㅋ

그에 비하면 제우스는 저점이 나오는 경기수가 손에 꼽을 정도로 적을 뿐더러 미친 플레이 나오는 경기는 수도없이 많은 선수라 세체탑으로 봅니다

기인이 커리어 초창기에 강팀에 있었다면 이러지 않았을까 하는 그런 느낌

OP

뭐야 댓글 왜 이리 많습니까 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건