자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

다른 동네는 S급 논란으로 시끌시끌하군요

얘까지는 S급이다

얘까지 넣으면 S급 너무 많다

황부리그인데 S급 좀 많으면 어떠냐 등등

S급 논란으로 시끌시끌하네요 ㅋㅋ

제 개인적인 생각엔 S급이라고 하는 선수는 결국 기자피셜로 연봉 최상급 대우 받는 선수들이 아닌가 싶습니다.

다른 리그에서면 몰라도 적어도 LCK는 S급의 연봉이 다른 선수들에 비해 천외천급이라고 봐서.

Comments

플옵권 팀을 우승권 급으로 올려주는게 S급이라고 생각해서

캐니언 쇼메 페이커 쵸비 베릴 정도 생각나네요

페이커 - S급.
존재 자체로 팀의 가치를 올려줌.

제 의견으로는

S급은 한 포지션에 2명이 맥시멈이지 넘어가면 S급이라 할 수 없지 않나... 싶네영

라인별 1명씩 10명 잡으면 한라인당 많아야 3명임.

s급 - 롤드컵 우승팀 주전으로 손색 없음
a급 - 롤드컵 8강팀 주전으로 손색 없음
b급 - 6강 플옵권 주전으로 손색 없음
c급 - 유망주or노망주

이정도일듯. 근데 걍 롤판이란게 매주 평가가 달라지는 여론이라 나누기 어려움.

제우스 캐니언 쵸비 페이커 제카 바이퍼 데프트 쇼메 베릴

스프링/섬머/월즈 이렇게 시즌 단위 최근 폼을 의미하는 거냐, 아니면 최소 1년 이상의 꾸준함과 고점 등을 따져 선수의 급이나 클래스를 의미하는거냐에 따라 다르다고 생각하네여 이 부분에서 합의없이 혼용하니 논란이 생기는 거고.

결국 임팩트 + 인기 + 꾸준함 다 포함해서 시장평가 받는건데 연봉 월등히 많이 받으면서 우승권팀 골라가는 사람들이 S급이라고 할 수 있을듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건