일정    순위 

근데 진짜 바이퍼는 왜온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 중국에서 온거라

스카웃이랑 같이 클리드 영입조건으로 3명 온걸로 알고있었는데

개뜬금없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

edg가 40억 맞춰주지 못할정도는 아닐거같은데

1, 그냥 국내 아겜떄문에 오고싶은데 돈맞춰주는 팀이 여기뿐 (멤버 노상관)

2. 킹겐제카랑 경기해보니 얘네랑 하면 재밌겠다 싶어서 옴 (서폿은 노상관)

이건데

2번은 진짜 아닐거같고 1번도 좀 애매한거같은데

솔직히 자기 커리어에서 2승해놓고 떠난팀이라 다시 돌아오기도 싫을거같은데 손대영도 있고 ㅋㅋ

아니면 진짜 손따거가 뭐가있나 사적으론

Comments

40억이면 와야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

edg도 부담스러울걸요 저금액은 ㅋㅋ

아시안게임 사실상 후보도 못 들었으니 그거 충격으로 lck 복귀 했고 돈도 한화가 제일 많이 불러서 라고 생각합니다.

롤드컵 우승이야 최종 목표엔 당연히 들어가겠지만 이미 한번 해봐서 목에 맬 정도는 또 아닐테고요

손따거 거친 선수치고 그를 욕하는 사람 본 적 없는것 같아서 진짜 손따거 보고 온 걸지도...

뭐 이젠 우승도 해봤겠다 코로나 터지고 한국 출입하는게 힘들어졌다고 들어서 진짜 좀 편하게 하려고 온걸수도....

솔직히 40억?

이거 안오는게 이상하죠

페이커 제외하면 국내 스포츠선수중에서도 저정도 연봉 받는 사람이 없을텐데

칸 중국에서 22억인가 받는다고 기자가 썰 풀고 그랬는데 한국와서 그런 개소리 하지마라 내가 그 근처라도 받앗으면 방송하겠냐고 일갈했죠. 바이퍼 당연히 많이 받겠지만 또 그만큼은 아닐듯

OP

제 생각엔 저 연봉규모가 실지급이아니고

성과금+개인방송 수익일거라고 봅니다

중국은정말 개인방송수익이 말도안되는수준이라

극단적으로 돈 팀원 한쪽만 보지는 않겠죠
돈 많이 땡기면서 팀원도 적당히 챙기면 내가 활약해서 아시안 게임 나갈 수 있다 요런 자신감 아닐지

막말로 두두 윌러 카리스 바이퍼 뷔스타였으면 안왔을겁니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건