일정    순위 

왠지 칸나 이번 시즌에 잘할듯

미드, 정글의 케어가 필요한 선수긴한데
몰아줬을때의 캐리력은 LCK내에서도 손에 꼽히는 선수라서
담원에서는 좋은 모습 보여줄 것 같네요.

팀빨 잘 받은 칸나가 스프링 때 올프로 3rd 안에 들 것 같은 느낌이 듭니다.

다만 원딜을 테디가 아닌 데프트로 낙점한 건 아쉽네요.

데프트의 라인전 기량이 현재 의문부호인 상태(베릴의 잦은 로밍때문인지, 데프트의 기량 하락인지 판단이 애매)에서

게임 초중반 원딜에게 수동적인 역할을 맡기고 후반캐리를 기대하는 담원 특유의 게임 색깔에는 테디가 더 잘 맞는 옷이었을것 같은데..

이미 원딜은 데프트로 정해졌고
백전노장의 경험치와 꺾이지 않는 마음을 믿어봐야할듯

Comments

유형은 테디가 어울릴지 몰라도 이제는 선수 경쟁력 차이가 나서 데프트도 불안할 수 있지만 테디는 그 이상일 거라 생각하네요..

나중에 보니 덕담 남는게 베스트였다가 될 수도 있다고 봐요

OP

저는 테디 아직 최상급 선수라고 생각해서..

물론 선수 스타일 자체가 후반캐리롤에 체적화되어있어 활용성이나 평가가 떨어질 수도 있지만

올해 호잇이라는 역대급 기량미달 억제기 달고 이정도 한 것도 대단했다고 생각합니다.

호잇 달고 그정도가 아니라 호잇에 묻혀서 그정도로 평가 선방할 거일 수도..

원딜도 라인전 공동책임에서는 자유로울 수 없으니..

비교대상이 덕담이면 모르겠지만 데프트가 테디보다 못한다는 생각은 안드네요. 그냥 둘다 잘하는 선수고 팀컬러, 컨셉에 누가 맞을것인지는 미지수죠

비교군이 바이퍼 룰러도 아니고 테디상대로 데프트 저평가는 좀 의문이네요
당장 테디는 경쟁력이 떨어져 국내에서 팀도 못구했습니다만..

테디가 나쁜 선수는 아닌데, 잘할 수 있는 환경이 너무 제한적이죠. 테디는 라인전을 무조건 이겨야 하는 선수인데, 최근 경기력은 라인전 능력에 의구심을 갖게 합니다.

전 데프트는 적당히 괜찮은 픽인데

담원 팬들은 칸나에 만족하기 어려울 듯 ㅠ_ㅠ

칸나던 데프트던 그들의 평균폼을 생각하면 큰 문제는 없다 생각하네요
결국 이 팀은 캐쇼가 잘해야하고 특히 쇼메가 다시 퍼스트급 활약을 해줄수 있냐가 문제라 봅니다
정글러의 영향력이 커지고 미드가 라인지우개를 할수록 쇼캐가 다시 잘해질 가능성이 크다보는데 아마 스프링이 이런 메타일거 같아서 칸나도 덩달아 잘해지지 않을까 합니다
데프트는 잘하나 못하나 평균점이 lck내 3위는 할거고요

테디보단 데프트가 몇배는 더 뛰어난 선수라고 생각해서 공감이 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건