일정    순위 

기대 받지 않은 젠지가 과학인 이유..

22 스프링 - T1 50% / 젠지 50%

22 서머 - DK 50% / T1 40% / 젠지 10%

23 스프링 - DK 50% / T1 40% / 젠지 10%

23 서머 - T1 70% / DK 20% / 젠지 10%

24 스프링 - T1 90% / 젠지 10%

시즌 개막전 미디어 데이 에서 예상 우승팀 설문에 따른 결과 미디어 데이 설문은 실제로 스크림을 하고 있는 각팀의 감독과 주장들이 답변 하기 때문에 나름 공신력 있는지표 인데

22스프링은 20-21을 정복한 담원이 리툴링과 탑 영입 실패 젠지가 도피쵸룰리 결성 t1의 전시즌 롤드컵 4강을 기록한 유스포텐폭발로 기대 받는 상황

결과 t1 리그무패 압도적 우승

22 서머는 dk가 당시 휴식 중이던 너구리 복귀랑 스크림으로 다 때려부수고 있단 소문 퍼지고 기대감으로 큰 득표

결과 합 맞춘 젠지 가 리그 역대 최다 세트승 기록 세우면 우승

23 스프링
룰러 리헨즈 나간 젠지 신인 듀오 바텀 으로.. 우승후보 떡락
23 t1 여전히 멤버 유지
23 dk 칸나 데프트 영입후 당시 또 스크림 다 때려부수고 있다고 함 높은 득표 반영됨

결과 젠지 올역배 리그 우승 달성

23 서머
젠지가 우승 하긴 했지만 여전히 t1 체급이 높다 평가 받고 dk도 젠지 보다 표더받음..

결과 더 강해진 모습으로 3핏 달성

24 스프링
23 월즈챔피언 t1 멤버유지
젠지는 기존 젠지의 브레인으로 평가 받는 피넛 행동 대장 도란 딜라이트 가 한화 가고 최근 부진했던 케니언 무관의 제왕 기인
그냥 리헨즈 영입 해서 t1 몰표 ㄷㄷ

결과 라이너들 차력쇼로 포핏 달성

기대 안받아야 ㅋㅋ

Comments

23서머 dk보다 표못받은건 의외네요
스프링땐 기대받을만한 팀이었는데 스프링 조지고도 저정도 평가면 진짜 스크림의 담원은 얼마나 쎘다는건지ㅋㅋ

14 삼성 화이트 : LCK 결승은 구경도 못 했지만 월즈는 우승함

16-17 젠지 : LCK 결승은 구경도 못 했지만 월즈는 준우승-우승

어어어?

16-17 이면 삼갤 아닌가요

아 맞다 삼갤이죠 왜 젠지라 적었지 

어차피 다들 알아먹으니

DK ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22서머 DK 너구리 복귀효과 엄청났네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건