자유게시판
  일정    순위 

리헨즈 방송 에서 애니픽 설명 했네요

2세트는 니코 애니 바텀 스크림 구도를 많이 안해봐서 이정도로 힘들줄 몰랐다고
픽 박기 전에 쵸비가 미드에서 애니가 니코 한테 두들겨 맞는데 바텀은 되냐? 했지만 이악물고 픽 ㅋㅋ

5세트 애니 픽 이유는
상대가 루나미 잡으면 제리 룰루 할려고 했는데 t1이 룰루를 밴해서 당황했다고 ㅋㅋ
지금 이 메타에 라칸은 패망픽 이고 유미 밀리오는 너무 수동적인픽이라서 결국 또 애니 했다고 픽 할때 또 김정수랑 쵸비가 개 걱정함 ㅋㅋ
방송 보던 마타도 유미 할바엔 애니 가 낫다 늬앙스 채팅씀

그리고 미드픽도 오리 상대로 쵸비가 코르키 한다길래? 라인전 버틸수 있을려나 걱정 했는데 쵸비가 자기가 잘할수 있다 해서 봤는데 진짜 스킬 피하면서 잘하고 있다고 멘트했네요..

Comments

리헨즈 이 표정 지으니까 강도경이랑 정말 엄청 닮았네요ㅋㅋㅋ

이겨서 그나마 넘어가는거지 졌으면 22스프링 도란보다 배는 더 욕먹었을듯 

아크샨 ㄷㄷ

좋은 의미로든 나쁜 의미로든 멘탈이 참 비범한 듯... 저러니 고점과 저점의 차이가 꽤 크게 나는 것 같기도 하고요.

그래도 5세트 때 미드 로밍 가서 코르키에게 신짜오 킬 먹이는데 도움 줬으니 나름 역할은 한 듯. 그게 5세트 승패에 큰 영향을 줬다고 봐서...

미움받을 용기 ㄷㄷ

결승에 너무 털려서 바텀 폼 많이 올라오는 거 아니면 msi 쉽지 않아보이기는 한

2세트 애니는 미움당할 용기가 아니라 혐오당할 만용급 ㅋㅋㅋ
롤알못이 봐도 칼리 니코 상대로 라인전, 6랩 이후, 구원빌드 탄 한타 모든 구간에서 쓸모 없잖니...

쵸비는 진짜 라인전 상성 무시하는 능력이 가장 큰 장점인듯 ㄷㄷ

요들 시너지 할라고 뽑은겁니다만

루시안 앞대시를 막아줄 챔프가 필요하긴 했죠
뽀삐가 있어도 서폿이 적어도 정화는 뺄수 있어야 했는데 애니는 딱 그거 하나만 할수 있었지만 결과적으로 성공했네요

이래도 이겨 나오는 밴픽이긴 했음

막세트는 오리 열어주고 루나미 챙기려다 밴픽 말린 느낌이었는데 꼬이긴 했었군요.
그나마 루나미 상대로는 빨간 룰루 느낌으로 쓸만해서 다행이었던듯

2세트 애니는 진짜 존재 이유를 몰랐는데 5세트 애니는 그래도 상대가 루나미라 억제 효과라도 있었음

5세트는 루나미 상대로 저렙라인 먼저 지우고 로밍갈수 있는 기회를 만들었죠. 그 로밍덕택에 코르키 성장시간을 단축시켜준것만으로도 일단 유효밴픽으로는 성공했다고 봅니다. 그리고 후반부에 애니서폿 무색무취하다고 했는데, 반대편 나미랑 비교해서 서로 같이 무색무치해버리면 오히려 젠지가 더 이득인거라.

2세트는 똥픽이었고 5세트도 애매했죠
티원도 니네 노틸 룰루 없으면 할거 없잖아?였고
애니 숙련도가 좋은 것도 아니고 운이 좋았다고 봅니다

좋은 픽은 영 아닌것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

이겼으니 넘어가지 졌으면 개꼰인데

쵸비 말 들어야댐

5세트엔 라인전에서 나름 유의미했고 짜오 퍼블도 땄고 그 후부턴 쉴드+이속 버프로 유사 룰루 효과도 있어서 괜찮게 봤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건