일정    순위 

생각해보면 페르소나는 모바일게임화 하기에 진짜 최적의 IP였던거 같음

팰리스라는 개념이 있어서 퍼즐을 가미한 던전 찍어낼 수 있음

개심 대상의 스토리를 녹여서 스토리까지 양산 가능

주인공들이 특수 능력자들이라기보단 일반인이 어떤 계기로 능력을 갖게 되는거라

이것도 서사와 함께 찍어 낼 수 있음, 너무 많아졌다 싶으면 타 지역의 괴도단 만드는것도 가능

페르소나 및 페르소나 조합하는것도 만들기 나름이라 양산가능

물론 밸런스가 중요하긴 하겠지만..

스토리 큰줄기는 두고 팰리스나 이런것들로 사이드 진행하기가 참 좋은것같네요

물론 가장 큰 문제는 페르소나 원작 팬들은 콘솔 게이머들이 많아서 

원신 BM 매운맛에 적응이 어려울수도 있다는점이랄까요 ㅋㅋ 

Comments

현질해서 조커 뽑고싶은걸 참는중..

OP

껄껄 저는 그냥 시작했는데 거의 리세계급으로 시작됐네요

초보뽑 50채우기전에 야오링나옴 + 50뽑으로 안 받음

반천채우기 전에 5성떠서 조커 획득 ㄷㄷㄷ

여기는 진짜 패스들만지르면서 하다 말꺼라 무기뽑안하고 지금부터 킵중입니다 재화..

이 댓글 안 본 눈 삽니다

그냥 뭐 콘솔겜 즐기듯이 하는중이긴 한데 가챠하신건 부럽군요 ㅋㅋ

전 반천장도 류지떠서 뭐..

OP

저도 패스권 있는 콘솔겜이라고 생각하고 하고있습니다 ㅋㅋ

맘만 먹으면 가챠 진짜 사악해질것 같은데...

지금까지는 별 말 없는걸로 봐서 생각보단 나쁘지 않은지도

미뤄놨던 3 리로드 깨느라 접속보너스만 받고 있는 중 ㅋㅋ 

OP

저는 3 리로드는 결국 안샀고 대신 이거하는느낌이네요 ㅋㅋ

마코토랑 카스미 나올때까지 존버중

OP

기존캐릭터들도 좋고 ㅎㅎ

신캐들도 매력있더라구요

기존에 갖고있는 캐릭터도 탄탄하고 사실 페르소나는 말씀하신것처럼 밸런스문제&매력적인 디자인 뽑아내는것만 충족하면 얼마든지 찍어낼수있으니 성공조건은 차고넘쳤다봐야 ㄷㄷ

OP
어거지로 쥐어짜지 않아도 원작을 살리는 던전이 두개나있음.. (팰리스, 메멘토스) 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건