칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

투자에서 당연히 최악의 상황까지 고려를 해야죠

비트가 3k도 찍은 마당에 10k를 갈수도
5k를 갈수도 있고 모든 상황을 열어두는게
맞습니다 최악의 상황까지 대비해야되구요

그게 맞다 틀리다가 아닌 확률상 낮다는
의견입니다 바르샤가 전성기때 승격팀
에르쿨레스한테 1.01배당 받고
지는것도 확률상 엄청낮으나
그런일이 일어나죠

푸틴이 돌아서 핵을 쏜다던지
바이든이 갑자기 코인 금지때려서
부처의난 상기의 난때처럼 개떡락 할수있죠

비트가 진짜 저렇게 내려가려면
대외적으로 최악의 상황이 나와야 되는데
그러지 말라는 법은 없습니다

차트라는게 지금은 미국의경제 상황
대외적 리스크등에 따라 크게 왔다갔다
하는 상황입니다

9월 미국의 소비자물가지수 발표날
밤 9시30분을 기점으로 초당
돈이 몇백단위로 올라갔다 내려갔다
하는데 도저히 대응을 할 방법이 없었고
패닉셀 많이 나오더군요

상기의난때처럼 김프가 40~50프로씩 껴서
중국세력들이 환치기 하고 물량 다 집어던질때처럼
지금 코인시장이 엉망이라는 생각은 안들기에
저는 조금 낙관적으로 보는것일뿐

모든 가능성을 열어두고 대응은
해야된다고 생각합니다

Comments

그땐 제가 코인을 안해서 모르는데 

지금은 기업들도 많이 들어와있는건 팩트고 

무엇보다 이런저런 분야에서 많이 무너지는 모습도 좀 보이고 있는것도 약간은 트리거가 되지 않을까 하는..

OP

부처의난이후 중국채굴자들 지분이 0퍼센트까지
떨어졌었죠 중국 채굴 세력들이 코인판에서 떠나면서 비트가 두번째 큰 나락으로 갔고

지금 코인판은 미국이 잡고있고 미국에서
진짜 핵폭탄급 악재 터지는지가 지금은
코인판에서 가장 중요합니다
개인적으로 미국이 그럴일은 없다봐서
중장기적으로는 낙관적이지 않을까 예상하는거구요

솔직히 아까 댓글에서 몇몇 표현때문에 제가 기분나빠서 좀 날선 답글을 달았는데,

그거 덜어내고 후추추님이 주장하는 내용들은 전 리스펙합니다.

더불어 제 관점을 강요할 생각이 없습니다.

그리고 여기까지 열려있다는거지. 무조건 간다는게 아니니까.

전 감정으로 판단하지않거든요.

오해없으시길 바라네요. 

OP

표현이 그랬다면 죄송합니다
관점 공유는 필요한 부분이기에
저역시도 의견을 존중하고 성투하시길 바랍니다

네네 어느방향이로 가든 우리 둘다 대응잘해서 무조건 버는방향으로 가길 기대합니다

응원할게요. 진심으로! 성투하세요

펩 6관왕때 누만시아한테 쳐발린게 문득 기억나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건