기타스포츠
  일정    순위 

얼마전에 소개해 드렸던 코인중에

기억하실분들이 있을지 모르겠지만
웜홀 코인이라고 제가 굉장히 기대하고 있던
코인인데 오늘 해외거래소 몇군데 상장을 합니다

okx,htx(구후오비),백팩거래소(솔라나 생태계 거래소) 이 세군대 일단 확정이 됐습니다

이 코인의 초기펀딩 비용이 3000억에 가깝고
멀티코인 캐피탈,점프캐피탈,코인베이스벤처스등
굵직한 vc들이 붙은 코인입니다

솔라나 사가폰2 구매시 에어드랍을 지급할수도
있다는 얘기까지 나오면서 기대를 했던
코인이고 최근 상장후 바낸 기준으로
20배정도 올랐던 스타크넷과 펀딩 비용이
비슷한대 스타크넷은 투자회사중 하나인 3ac가
이후 파산했고 토크노믹스도 말이 많았던
코인인데 웜홀은 일단 공개된 토크노믹스는
스타크넷보다는 안전하지 않을까 합니다

앞으로 코인투자에서 정말 크게 먹으려면
초창기처럼 대형거래소 상장전에 사는
방법이 가장 좋다보는데

얼마전 블랙록의 암호화폐 전문가도
Etf로 인해 이제 코인으로 일확천금을 노리는
시대는 끝났다고 얘기했고

이번 반감기가 마지막 알트 불장이 될수
있다고 예상하는 분들도 많습니다
그만큼 제도권에 들어간 코인이 예전처럼
악명높은 변동성을 통제당하지 않을까
예측하는거라고 보면 될거 같습니다

백팩거래소는 최근 가장 핫한 거래소중 하나이고
다양한 이벤트와 에어드랍등
새로운 방식의 거래소라고 보시면 될거같습니다

기존의 대형거래소에 상장되어
이미 많이 오른 코인들을 붙잡고 가기 보다는
신규 코인에 집중적으로 투자해야 큰 수익을
내는 시기가 곧 올거라 보고있습니다

투자에서 가장 중점적으로 생각할 부분은
손실을 줄이고 수익을 극대화 시키는거라
생각하기에 어떤분야에 투자를 하던
남들이 하지 않는 방식으로 해야 된다고
생각하는데

제가 소개하는 방식이 위험하다고 생각하실수도
있지만 코인 투자에서 가장 중요시 봐야될게
메타 테마 네러티브이고
차트는 매도시
수익률을 극대화 시킬때 필요합니다

코인은 내러티브와 메타변화가 어떤 투자분야보다도 빠르게 바뀌기에 이 부분을 빠르게 판단해야된다고 생각합니다

코인이 공부할게 없고 그냥 냅두면 우상향이라고
생각하는 분들이 많은데 정말 공부해야될 부분이
무궁무진하다고 생각합니다

이번 불장때 성투하세요

Comments

3월 한달동안 무포지션으로 대기했는데
글 잘읽고있습니다
감사합니다

OP

몇달 참고 지켜본다는게 쉽지 않은건데
잘 참고 기회를 기다리고 계시네요 ㅎ

해외 거래소까지는 어려워서 손을 못대다보니ㅠㅠ
이런 좋은 정보가 있어도 손가락 빨수밖에 없네요.ㅠ

OP

저도 오케이나 후오비는 초창기 계정이 있는데
찾질 못해서 못쓰고 있고 백팩거래소 여기는
솔라나로 거래하는 방식이라 한번 뚫어볼까
고민되요ㅎ 이젠 이런 투자방식 저도 익숙치
않다보니 열심히 자료는 찾아보는데 머리가
못따라가주네요

저는 델리시움 들고있다가 분위기 싸해서 10%손절하고 무한 후퇴후 관망중이었습니다.ㅋㅋ 3월은 진짜 찌질하게 찔끔찔끔빼네요 ㄷㄷ
아직 비트가 안빠지고있어서 비트 크게한번 빠질때 줍줍해야겠어요.
몇일뒤면 정찰대에 본대가 합류할거라
병력 잘유지하고 있다가 타이밍 봐야겠어요ㅎㅎ

OP

델리시움은 빗썸 거래량이 90%이상일거에요
마이크로 소프트 구글이 투자했다고 홍보해서
정말 많이 올랐지만 그만큼 위험하기도 한 종목이라 추후 다른 대형거래소를 뚫을수 있을지
모르겠지만 저점 홀더 아니면 다른 종목이 낫지 싶은데 워낙 거래소가 밀어주는 코인이라
반등오면 쎄게 줄수도 있겠지만요
타이밍 잘 재셔야될거에요 ㅎ

네 거래소 믿고 간보면서 들어갔다 뺐다하다보니 정찰병 10%쯤 잃었네요ㅠ
그냥 무포지션으로 비트 박살날때까지 견뎌보려구요ㅎ
엑셀라 많이빠지는데 아마 엑셀라로 가지 싶어요ㅎㅎ

OP

비트가 어제 오늘 오락가락 하기는 하는데
정말 잘 버티네요
밑에 지지대만 뚫리면 한번 시원하게
내려갈수 있는데요 ㅎ

네 지금은 비트만 박살나라고 빌고있습니다ㅋㅋㅋ
한번 크게 박살나고 메타잘따라서 잘주워서 전고점 기준정도만 노려보려구요.

OP

엑셀라도 좋은 코인입니다
펀딩비용도 괜찮은편이고 아서헤이즈가
미는 메타라 장투로 좋다고 봐요ㅎ
비트가 빨리 조정단계에 진입했으면
싶은데

조정가즈아~ㅠㅠ

웜홀 브릿지 관련된건가요?! 이름이 똑같나...

OP

네 맞습니다 티커명 W코인이에요
요즘은 초기펀딩 비용 이정도로 받는
코인들 많이 안나오거든요
장투로도 좋을거에요

근데 웜홀 브릿지 해킹이슈가 자주 터져서 흠...

OP

네 몇년전 해킹이슈 자주 뜨긴했죠 ㅎ
그래도 최근 tvl 다시 회복했고
투자많이 받아서 한번은 크게 가지않을까
싶어요

3월에는 자잘한 손절이 쌓여서 월말에 계산해보니 눈물나네요 ㅠ

많이 처물린거 하나만 빼고 일단 다 빼서 다음기회 기다리고 있습니다

오랜만에 뵈서 반갑습니다! 

OP

3월이 은근 어려운 달이였어요
1월달은 그래도 회복될거란 기대가 커서
홀딩이 가능했는데 3월달은 워낙
불안했던 달이여서

저도 퓨저니스트 ㅠㅠㅠ

OP

다들 화이팅입니다
비트가 일단 핵심 지지대인 67k여기 못지킬거
같은 분위기인데요

나는 이런댓글 쓴적이 없는데 왜 내얘기가 적혀있지??ㄷㄷㄷ

다음기회 한번 오자~ㅠㅠ

https://backpack.exchange/signup?referral=2oolkit

백팩거래소

29일 솔라나 생태계 암호화폐 거래소 백팩은 한국 시간으로 4월 3일 21:00에 웜홀(W) 현물 거래를 시작한다고 공지했다.

OP

소액 입금시키고 대기중입니다 ㅎ
기존 거래소와는 다른 재미가 있을거 같아요
지금 베타서비스 기간이라는데 정식출시되면
유저수 더 늘어나지 않을까 합니다

기존 자산들 일부 정리해서 솔라나로 갈아타 두려고요 약간 바이낸스 비슷한 느낌으로 사용하는 해외 사이트 같은

OP

먼가 초창기 느낌의 래퍼럴이랑 에어드랍좀
퍼주면서 거래소 키우려는 느낌이 강하네요
솔라나 기반이라 망할일도 없고
제가 쓰기에도 편해서 해외거래소는 일단
여기만 써보려구요

구러게요 막말로 솔라나로 갈아탔다 라고 생각해도 되는거니

OP

솔라나가 이렇게 성장한 이유이기도 하죠
비트외에는 이더리움 솔라나정도가 가장
안전한 피신처라고 생각해요 ㅎ

사실상 매이저가 되어버린 솔라나

백팩거래소 뚫어서 소액 솔라나 이동중입니다. ㅋㅋㅋㅋ

처음 해봐서 설레네요 ㄷㄷ

OP

이런건 소액으로 일단 테스트 해보세요
백팩거래소에서 에어드랍 자주 하는데
쏠쏠한거 같더라구요 ㅎ

버텨보려고 했는데 추세가 심상치 않아서 일단 오늘 손절치고 나왔네요

말씀하신 내용 잘 확인해서 투자해봐야겠네요

항상 정보 감사합니다

OP

지금 라인 뚫리면 밑으로 쏟을수도 있어서
대피하는게 나을거에요

앱토스랑 코스모스만 오늘 발표 있다고 해서 일단 두고 있는데 이것도 그냥 처분하는게 나을런지..

OP

비트가 다시한번 신고가를 갱신하려면
72k를 뚫었어야되는데 저항맞고 지금자리까지
밀렸는데 이 라인 지지못해주면 한화로
8천만원대까지 떨어질수 있는 자리라
사실 정리하고 지켜보는게 가장 좋죠

위험한자리에서 굳이 반등을 노리는 전략은
좋지 않다고 봐서요 차트전문가는 아니라
지지저항 이정도만 참조하는 편이라
참고만 하세요ㅎ

말씀 듣고 처분 중입니다.

일단 솔라나 들고 웜홀로 가봐야겠습니다

OP

화이팅입니다 토피님
테스트용으로 해보세요 앞으로 유용한
거래소가 될거라 생각합니다

빗썸에서 백팩거래소로 옮기기가 쉽지 않네요 ㄷㄷ

OP

백팩 개인지갑을 생성해야되는거
같더라구요 백팩개인지갑으로 솔라나 보내고 다시 거래소로 입금하는 방식으로
해야되는거 같습니다 간만에 하려니
엄청 복잡한건 아닌데 헷갈리네요

빗썸에는 백팩 지갑이 없어서 송금이 안되는거 같네요.. ㅠㅠ

OP

소액거래소로 바로 보내봤는데 잘가네요
솔라나옆에 디파짓 눌러서 주소 생성후
보내시면 바로 출금되네요

빗썸에서는 추가정보 입금에서 막히네요
바이낸스로 옮겼다가 가야되겠습니다 ㅠㅠ

OP

저는 업비트에서 옮겼는데
빗썸은 지원을 안하나보네요

빗썸이 이래저래 불편하네요 ㅋㅋ

OP

ㅎ저도 소액 넣고 대기중인데
성투하세요 토피아님

3월에 잃었던거 쓰레스홀드 50원에 들어가서 복구좀 했네요 ㅠ

120원 이상보고 90원에서도 매도참았었는데,, 오늘 비트보고 일단 익절했습니다 ㅋㅋ ㅜㅜ

OP

다행이네요ㅎ
업비트는 하락이나 조정장때는 잡코인만
펌핑시키는데 잘 잡으신듯요

오랜만입니다 후추추님
한달 여행다녀오니 메타 따라잡기가 어렵네요
관망중임다

OP

돌아오셨군요ㅎ 3월도 쉽지만은 않은 달이었고
4월 시작되고 비트 조정구간에 진입한거 같은데
괜찮은 시기에 휴식기 가지신거 같아요
대부분의 유저들은 당분간 관망하지 않을까 해요