일정    순위 

알트 거품이 슬슬 빠지기 시작하네요

비트 하락대비 알트들 하락분이 훨씬 큰
상황인데 그동안 크게 올랐던 메타인
Ai쪽 거품이 많이 빠지고 있습니다

월드코인 진입가를 6~7천원대로 보고 기다리는
중인데 잘하면 더 빠질수도 있겠네요

반감기 이후 알트들 불장이 언제부터 시작될지
모르겠지만 지금은 알트 투자 시기는 아닌듯
싶네요
도미넌스가 계속해서 올라가고 있기에
비트 가격은 어느정도 방어해주는데
알트들은 지금 풍전등화 상황인거 같습니다

여기서 만약 비트가 못버티고 흐르게되면 알트들은
지하실 한번 갈수도 있을거 같습니다
반감기가 이제 정말 얼마 안남았기에
조금만 더 기다리면 진입시기가 나오지 않을까
합니다

주말 잘보내시고
이번주도 성투하세요

Comments

와.. 사실 이정도 조정 주고 안태우고 가려나 싶어서 고민하고 있었는데 기회가 드디어 오나요ㅎㅎㅎ
빼는 김에 시원하게 뺏으면 좋겠네요

OP

비트 도미가 3년래 최고치까지 올라간 상황이라
알트들은 비트 눈치만 봐야되는데
태초로 한번 돌아갔으면 좋겠는데 ㅎ

그러게요 올해 1월 정도 수준으로만 가도 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
아마 비트 8000천대로 떨어지면 그 수준으로 알트들은 회귀하지 않을까요?
지금 월드 엑셀라 온도에 1/3씩 넣으려고 하는데 3개는 많은거 같아서 엑셀라 뺄까말까 고민중이네요ㅎㅎ

OP

세이만봐도 1월 가격 근처까지 떨어졌는데
12월 가격대까지만 가줬으면 좋겠네요
이번에 신규 좋은 코인들이 워낙 많네요
두종목이 베스트인거 같은데 핵심 메타별로
하나씩만 들어가도 세종목이라
어떻게 추려야할지 여전히 고민중입니다

그러게요 세이 같은 애들은 12월 가격으로 돌아왔네요
가격은 괜찮아 보이는데 김프 10프로 가까이 되는거랑 비트가 한번 더 흐르면 여기서 10-20프로는 더 빠질꺼 같아서 고민 중이에요
30프로 정도 일단 1차로 들어가는게 나을지
월드나 엑셀라 같은 애들 가격 좋네요 ㅎㅎ

OP

어제 새벽 가격이 딱 정찰병 넣기 좋은 가격대였는데 지금도 나쁘지는 않을거 같아요
비트 하락대비 알트들 많이 빠지기도 했어서
저도 상황지켜보다 정찰병 넣어보려구요

저는 정찰병 좀 넣어봅니다!

비트 상승과 함께 온도 이틀만에 30% ㄷㄷ
아직 시드의 15% 정찰병으로 넣어서 날아가면 안되는데 조급해져서 마음 같아서는 풀시드 집어 넣고 싶네요 ㅋㅋㅋ
월드는 딱 7천에 잡았고 엑셀라는 1600에 잡아서 여유 부릴 평단은 아니긴 해서 잘 참고 있습니다.
이게 일시적 반등이고 한번 더 떨궈 줬음 좋겠네요 ㅎ

OP

온도는 진짜 조정도 없이 잘가네요 ㅎ
월드 엑셀라 나쁘지 않은 평단이지만
말그대로 아직 안정권은 아니여서

홍콩 etf여파로 분위기 좋지만
반감기 이후 차익물량 쏟아질수도 있어서 저도 엑셀라 1550정도에 정찰병
넣은거 외에 당분간 추가 진입은 안할거 같아요

와.. -1300이네여 ㅋㅋ 작년11월부터 번거 다 토해내는중입니다.  손절해야할지 참.. 

OP

선택하기 어려운 상황에 놓였네요 ㅜ

웜홀에 크게 물렸습니다ㅠ
물타기를 해도 30%네요ㄷㄷ
약수익줄때 먹고나왔어야했는데ㅠ

OP

헐 지금 물리면 진짜 이러지도 저러지도
못하는 상황인데 큰일이네요ㅜ

시드 절반 남겨두긴했는데 아찔합니다ㄷ
기왕 ㅈ된거 다른 유망코인으로 갈아타야하나 고민중입니다.
월드나 엑셀라요..
전고점만 노리고 가야죠ㅎㅎ

OP

엑셀라는 거의 바닥 근처까지는 온거 같아요
저점대비 다른 코인들에 비해 크게 오른편은
아닌데 많이 빠졌거든요

고견 감사합니다ㅠ 

전고점돌파 노리고 갈아타야겠어요. 

아무래도 웜홀보단 엑셀라가 나아보여서요ㅎㅎ

OP

웜홀은 초기 에어드랍이랑 이벤트로
물량 너무많이 풀어버렸네요
신규 코인 대다수가 저항구간이 많이 없어서
빼는것도 쉽지만 올리는거 역시 쉬울거에요

확실히 전고만 생각하면 위에 매물대 없긴한데...

조금 고민입니다. 동전 만들었으니 한번은반등할것 같기는 한데..ㅜㅠ
약반등오면 물타기한 금액정도만 회수해볼까 고민도 됩니다.

제가 물렸으니 대응 잘해봐야겠죠.

OP

화이팅입니다 드림님
그동안 신규중 고점에서 크게 빠진
종목들은 결국 시간싸움이고
기존 코인들보다 상승률은 컷던 편이니 대응 잘하세요

감사합니다^^

후추추님 글 올라올때까지 대기했어야했는데 호기심에 웜홀 진입한게 패착이었네요.ㅠ

OP

저도 지금 크게 할거 없고
그냥 알트 빠지기만을 바라는데
다른분들 탈출 가능하게 반등 주고
시원하게좀 뺏으면 좋겠네요

지금 전쟁썰 핑계로 크게 빼는것 같은데.. 일단 전쟁없이 합의했다고 반등했으면 좋겠읍니다ㅜㅠ
(는 영국,미국 탈출권고ㄷㄷ)

OP

헐 돌아가는 정세가 안좋은가보네요
이게 또 하나의 큰 변수가 되려나요

저도 빗썸
월드코인, 엑셀라 시세 알림만 걸어놓고
관망중인데
며칠새 쭉 빠지네요
언제들어갈지 고민중인데 과연..

OP

엑셀라는 저점 근처까지 떨어졌네요
월드 엑셀라 둘다 고점대비 반토막 이상나서
조만간 분할로 들어가면 괜찮을듯 싶어요

돔 황 챠!

OP

비트 계속 빠지네요
알트들 진짜 지옥 갈거 같은데요

많이 잃었지만 지금이라도 현금화 해뒀네요 ㅠ

OP

좋지 않은 소식들만 나오는 상황이라
지켜보는게 나을거에요

90% 는 현금화해놓고 10% 만 넣어놓고잇었는데 그 10%가 무섭게빠지네요 ㄷㄷㄷ불행인지다행인지 ㅠ

OP

그래도 다행입니다 뮌재님
현금 가지고 있다 진입시점 잘 잡으면
될거 같아요

새벽에 소액 탓다가 다시 튀었네요 양전 맛만 보고 나왔습니다

OP

잘 치고 빠지셨네요 ㅎ
월드 처음 예상진입가격인 6천원 거의다 왔는데
들어가기 무서워 지네요

더 낮게 봐야하나 싶습니다 ㅠㅠ

OP

Ai쪽이 한번 오르면 또 무섭게 올라가서
6천원 근처 오면 정찰병만 일단 보내봐야겠어요

월드 너무 고점에 물려서 -40인데
진짜 얼마나 더 빠질런지 ㅎㅎ
기다리면 오르려나 ㅋㅋ

OP

높은 지점에서 계속 홀딩하셨군요
물탈 자금 없으면 그냥 길게 가져 가셔야될거
같아요 시총이 높은편은 아니라서
불장때 신고가는 넘어서 더 갈거라 봐요

붓다빔 급이네요 ㄷㄷ

OP

비트는 그래도 진짜 잘 버티긴 하네요
지금 자리 뺏기면 크게 빠질텐데
지난번에도 다시 말아올리긴 했는데
이번에는 어찌될지

중국쪽 코인만 타놔서 일단 홍콩 ETF까지는 기다려보려고 하는데

어제 전쟁 이슈로 확 토해냈네요 ㅋㅋ

일단은 좀 더 기다려봐야겠습니다

OP

짜장코인들 물리면 무서워서 ㅎ 전 손이 잘 안가네요

슬금슬금 올라가네요
제발 본전까지만..

OP

비트 대단하네요 다시 말아올리는군요

델리 450원에 주을까말까 고민하다가 냅뒀는데 잘했네요 ㅋㅋ

OP

델리는 고점대비 이만큼 빠졌는데
아직도 시총이 2천억대네요 ㅎ

300원 밑으로 갈거같아서 더 기다리려구요 월드도 6천아래까지 내려갈거같기도 하네요

OP

네 지금은 그냥 기다리는게 나을거 같아요
약반등 준다고해도 섣불리 들어갈 타이밍은
아닌거 같아서

오늘 반등 좀 하네요 또 저러디 확 꺾일지

OP

저 지지라인이 생각보다 견고하네요
저기서 다시 말아올리네요
지금은 비트 흡성에 가까워서 잡알트 말고는
비트가 올라도 알트들은 큰 힘은 못쓰는 상황이네요

너무 빨리 빼버려서 아직도 많이 비싸보이는 1인

검색 대상