칼치오게시판
  일정    순위 

(번외) 완전히 잊혀진 득점왕 - 94 러시아

GIF 최적화 ON 
5.6M    333K

조별 2차 스웨덴전 - 살렌코 (1:0) 

GIF 최적화 ON 
12.3M    753K

조별 3차 카메룬전 - 살렌코 (1:0)

GIF 최적화 ON 
12.6M    776K

조별 3차 카메룬전 - 살렌코 (2:0)

GIF 최적화 ON 
5.4M    356K

조별 3차 카메룬전 - 살렌코 (3:0)

GIF 최적화 ON 
9M    701K

조별 3차 카메룬전 - 살렌코 (4:1)

GIF 최적화 ON 
6.6M    465K

조별 3차 카메룬전 - 살렌코 (5:1)

GIF 최적화 ON 
11.7M    668K

조별 3차 카메룬전 - 라첸코 (6:1)

3경기 6득점으로 7경기 6득점의 스토이치코프와 동률을 이룬 살렌코

기록을 보니 이후 스페인에서나 터키에서 나름 준수한 활약을 보여던 것 같은데

희안하게 월드컵이후로 대표팀에 발탁이 안되었더군요

A매치 통산 기록이 8경기 6골

월드컵에서 넣은 골이 모든 대표팀에서의 득점이라는 희귀한 기록의 소유자네요

위키 보니 본인은 자신의 명성을 대표팀 감독이 꺼려해서라고 생각하는 거 같던데...

이유가 궁금하네요 ㄷㄷ 

Comments

러시아 최고의 매력은 아르샤빈 유로때인데 ㅜㅜㅜ
그 이후론 뭔가 ㅜㅜ

저러고 팀은 16강 못 간게 웃기다 하고 있었는데 가만보니 몰빵이네여 ㄷㄷㄷ

정말 희한한 커리어네요

살렌코하고 90때 스킬라치는 좀신기하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건