일정    순위 

메시 2골로 라리가 득점 선두.gif

GIF 최적화 ON 
7.7M    904K

GIF 최적화 ON 
9.5M    630K

GIF 최적화 ON 
11.4M    490K

리그 22경기 18골 3어시

라리가 득점 1위 

Comments

이젠 드리블로 몇명 제끼지도 못하고 퇴물 이네요

와 이번 두 골은 다 한참 전성기 시절 골 느낌...

무득점 기간 어쩌고 저쩌고 하더니 역시 클래스는 ㄷㄷ 

두 골 다 얼척이 없네요 ㅋㅋ 

혼자 다른 세계... 

메시 이즈 메시

두 번째 골 기가 막히네요

저게 전성기 한참 지나고 신체 능력이 하락한 사람의 모습인가요..

이런 리그가 유럽 1위 리그라니 저런 선수 하나 못막고 참...
세계 축구 수준이 한참 떨어졌네요

코로나잖아요. 이해해야 ㅉㅉ

역시 신이야

메날두 시대는 끝났읍니다...

??

연습경기인줄 알았네요

리그골 좀 아낀 다음 챔스에서 해트트릭 ㄱㄱ

어이가 없는 수준ㅋㅋ

와 어느세 리그골수가 호날두랑 똑같아졋네...

매크로밖에 못하는 ㅉ

메날두 시대가 저물어가고있긴하지만 아직 안끝났다 느낌이네요

메날두 끝났다는 얘기는 챔스 한정..

둘 다 여전히 리그 내에선 여포놀이 가능이죠

근데 챔스는 비슷한 체급 or 맞다이 가능한 상하위 팀이랑 붙는거라... 바르샤랑 유베는 팀 전체적인 레벨이 밀리는 거 같아요 요즘보면

두번째 골은 선출이 일반인 상대로 풋살장에서 하는 그 플레이인데 

두번째 골 보통은 한번 접고 때릴텐데 그걸 끌고 들어가네요 ㅋㅋㅋ

지겹네여

맨날 하던 플레이

메-멘

상대가 강등권에 득점력 처참하던, 그리고 이미 한차례 감독교체까지 한 엘체라는 점을 고려해야...
그런데도 두골 모두 순간적인 개인역량으로 만들어진 골 찬스였고 첫골 터지기 이전의 몇 안되는 찬스도 마찬가지로 팀의 유기적이고 압도적인 모습으로 경기를 지배하는 느낌이 전혀 안 들었습니다.
일부 로테이션을 했다지만 엘체 정도의 팀 상대로도 순간적인 선수 개인역량 아니면 찬스 만들기 어려워하는 모습에서 바르셀로나 팀 역량이 얼마나 떨어졌는지 여실히 느낄 수 있었네요.
더불어 그런팀이 아직 리그에서 나름 강팀의 면모를 유지하고 있다는 점에서 라리가 전체적인 수준도 많이 내려갔다는건 이젠 부인할 수 없는 사실인 것 같고요.
일례로 꼬마 바르샤 모두 챔스에서 졸전끝에 패했고 세비야 역시 마찬가지에 유로파에서 소시지 역시 맨유에 대패했으니까요.
페드리나 아라우호 데스트 같은 애들이 한 세시즌 정도만 일찍 나타났으면 좋았을텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건