자유게시판
  일정    순위 

저는 오히려 오늘 카와이보고 실망했는데

카와이에게 탄복하면서 실망했는데 탄복한 이유는 제가 알던 카와이가 아니라서 실망한 이유는 기스게 글만 고 엄청 쩌는 선수인줄 알았는데 그건 아니라서였네요

4쿼터에 코비처럼 백다운 후 페이더웨이를 고투무브처럼 자주 사용하던데 얼척없는 레벨이라 많이 아쉬웠네요

대신 킥아웃의 경우 좀 어설픈 감이 있는데 예전에 제가 알던 카와이에서 장족의 발전이라 앞으로 어떻게 더 발전할지가 기대되는 모습이었습니다.

반대팀 쿤보의 경우 패스트브레이크때 너무 닥돌 후 킥아웃이라는 선택지 하나밖에 없는거 같아서 아쉽네요 

밀워키가 고전하는 이유는 골밑이 너무 헐거워서 인거같은데 카와이가 드리블링이 좋은 편은 아님에도 골 밑을 크리스폴처럼 자유자재로 왔다갈 수 있게 하는 정도인게 큰 차이점으로 느껴집니다.

두 미완의 대기가 붙는 느낌이라 재밌으면서도 뭔가 아쉽고 답답한 느낌이 가까웠네요

둘 중에 누가 올라와도 듀랜트 없는 골스한테도 안될 거 같은 느낌이었네요

Comments

카와이 체력 나가리라 그런듯

카와이는 그냥보면 완전체같은데

듀란트랑 붙으면 한끗부족한게 뭔가 보이죠

저랑은 생각이 다르시네요. 

아래 기록은 매냐에서 가져온거긴 한데

현재까지 16경기 출전, 평균 38.4분씩 뛰면서 평균 31.2득점 8.4리바 3.3어시 1.5스틸 0.5블락 3.1턴오버를 기록, (eFG 56.8%)

팀내에서 최고 수비를 담당하면서 30점을 상수로 꽂아주다니 놀라울 따름이에요.

물론 무브의 투박함을 얘기할 순 있겠지만 말이죠.

밀워키나 토론토 어디랑 하더라도 골스랑 할때 재밌을 것 같습니다.

클블시절보다 훨씬 재밌는 파이널이 될 거 같아요. (동부팀들이 부상만 없다면 말이죠.)

이번 플옵 최고선수는 현재까지는 이견없을 정도로 카와이죠. 듀란트가 아웃된 지금 다른선수를 꼽을수조차 없는 수준. 그만큼 대단한 기량을 가지고있는 선수가 되었고 쩌는 선수가 아니라는 것은 상당히 박한 평가라 보네요. 이번 플옵에서의 카와이는 걍 mvp 레벨의 선수고 예전의 탑급 스윙맨들과 비교해서도 전혀 꿀리지 않는 퍼포먼스를 보여주는 중이죠

OP

저는 오늘 4쿼터만 봤는데 4쿼터에서 아이솔 효율이 안좋더라구요 대신에 다른 방식으로 득점을 창출해낸다는 느낌은 받았는데.. 기대치가 넘 높아서 그런것도 잇는거같네요 저는 에이스느낌은 나되 클러치에 해결해 줄 수 잇는 선수인가는 좀 아직 확신이안간다정도엿슺니다

쿤보는 슛옵션이 너무 없는게 큰듯 근데 이건 점점 나아질수있는거라...다음시즌엔 또 어떤 모습일지

1년짜리 동부킹 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건