자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

크보 선수들 수준은 높아진거 같은데

단적으로 근 5년 뽑힌 애들 평균 구속이 예전 애들에 비하면 더 빠른 것 같거등요.

근데 야구라는 스포츠가 워낙 상대적인 스포츠라 암만 구속 올라가봤자 타자가 더 잘쳐졌으면 거기서 거기인거고

타자가 잘쳐서 타구속도 올라가면 수비하기 어려워지고 뭐 이런 순환인거죠.

10구단 운영이나 최근 타고투저 기조가 리그 수준에 큰 타격 맞긴합니다만 리그 수준 운운하는건 10년전부터 연례행사같아서

올해 볼넷이 늘어났다 실책이 늘어났다 같은건 공인구 적응탓도 있을테니 투고타저 유지하면서 지켜봐야될 것 같아요.

Comments

요즘이 베이징세대 이후라서 아마 당분간 상위권 풀은 좋을거 같긴한데

손흥민-이강인 세대때는 또 밀릴거 같긴 하네요.

이걸 떠나서 출산률도 계속 감소해서 장기적으로는 10구단 운영하기 힘들지 않을까요.. 

OP

요즘 고딩수도 팍 줄었다니 앞으로 10구단 유지하긴 빡세긴 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건