자유게시판
  일정    순위 

2002년 신인 드래프트 팀별 통산 WAR

출처는 스탯티즈입니다

그리고 이 시리즈는 육성이 아닌 스카우터들의 눈이 얼마나 정확한지를 알고자 하는 글입니다 ㅎㅎ

1. SK
제춘모(2.6, 2차1번), 윤길현(12.7, 2차1번), 박희수(15.8, 2차43번), 이한진(1.0, 2차75번)
도합 32.1

2. 현대
이현승(13.8, 2차26번), 장원삼(28.0, 2차87번)
도합 41.8

3. 두산
이재영(11.3, 1차), 고영민(16.0, 2차9번)
도합 27.3

4. 삼성
권혁(20.2, 1차), 조동찬(17.2, 2차8번), 손주인(3.5, 2차24번), 안지만(24.1, 2차40번), 최형우(59.4, 2차48번)
도합 124.4

5. LG
도합 0.0

6. 롯데
이정민(8.1, 1차), 고효준(6.6, 2차6번), 이명우(5.1, 2차14번), 신종길(6.5, 2차46번)
도합 26.3

7. 기아
김진우(23.8, 1차), 신용운(9.9, 2차5번), 조태수(1.0, 2차53번)
도합 34.7

8. 한화
김태완(10.3, 2차60번), 송광민(14.8, 2차76번), 연경흠(1.8, 2차88번)
도합 26.9

WAR 순위
1위 삼성
2위 현대
3위 기아
4위 SK
5위 두산
6위 한화
7위 롯데
8위 LG

Comments

삼성 83 라인들 호달달 했죠

저기에 장원술까지 합류

샘숭ㄷㄷ 저 멤버로 우승 6번아닌가ㄷㄷ

스카우터도 중요하지만 그 선수의 잠재력을 끌어내는 능력도 중요하죠. 자기 팀에서 스카우트를 했어도 남의 팀 가서 터지면 말짱 도루묵이니까요. 코치진 역량이 부족한 팀이 전체적으로 하위권으로 쳐졌으니...

손주인이 lg에서 한게 그해 lg 드랲 전체보다 많은..

삼성 호달달

와 100을 끌어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건