자유게시판
  일정    순위 

오지환 구단에 FA 백지위임

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000221628&redirect=true

하 마음아프네요 ㅠㅠ
계약은 잘 될 거같긴한데
욕은 욕대로먹고 ㅜㅜ
평생에 한번 올까말까한 기회에 백지위임이라니 ㅠ
구단에서 잘챙겨주길 바랍니다..

Comments

근데 오지환이 댓글처럼 4년 50억 받을만한 선수인가요?

OP

사람마다 생각은 다르겠지만 저는 yes라고 생각합니다
김하성같은 아웃라이어 제외하면 타격이 최하위권이라고 할수도 없고 수비주루툴은 최상이고..

오지환 나가는 순간 엘지는 오지환 키울때와 똑같은 고통을 다시 겪어야함

아니 그 때보다 더 심합니다. 오지환 없으면 정근우가 유격수 땜빵 보는 경기도 있을테니까요

객관적으로 이번 FA에 50억 받을 선수 없어요

박용택이 4년50억이니 사실 박용택급으로 잘치는선수는 아니긴하죠 

4년 40억급은 되죠 ㅋㅋ 

저는 그 이상이라 봅니다

그 정도되는 선수였으면 이미 다른 팀이랑 경쟁하고 있었다 보네요 40억대만 받아도 괜찮게 받았다 생각하네요

OP

타격밑천 다 드러났다기엔 크보 유격수 타격이 김하성 빼면 다 고만고만해서...
올해 그렇게 오지환 빠따 망했다고 했어도 wrc+ 로 줄세우면 4등인가..
김하성만 140대고 나머지는 100-108..
수비주루 최상급에 팀프랜차이즈 대우까지고려하면 40억이상은 줄수도있긴하죠

김하성은 그냥 어나더 레벨이라 논외로 하고.. 타격이 다 고만고만하니 타팀에서 40-50억 주고 투자하자니 물음표가 붙는거겠죠 그렇다고 더 이상 발전할 여지가 있는 선수도 아니구요. 엘지에서도 그거 알고 금액 깍다보니 갈등이 생겼던게 아닌가 싶네요

에이전트 쓰고 백지위임은 좀 신기하네요 

크보에 페이롤, 버짓 이런 개념이 거의 의미 없다고 생각하는 쪽이라 회장님이 화끈하게 쏘셨으면 좋겠네요

이게 오지환 입장에서 오히려 좋을수도...

에이전트가 너무 아마추어같았음...

에이전트가 너무... 욕은 욕대로 먹이고 상황을 이렇게 만들다니...

엘지에서 7x4에 옵션 4억 포함해서 32억 제안했었다는 이야기가 들리던데 차명석 ㅎㄷㄷ

오지환은 에이전트 짤라야

에이전트 때문에 조롱은 조롱대로 받고 돈을 더 받는것도 아니고 참

가위바위보 진사람이 밥사기 햇는데
가위바위보 지니간 야 내가살께!

김성현 데리고도 크보우승하는데 40억은 무리일수도 있다고봄

객관적으로는 최대 4년 40억 정도가 적절하다보는데 프랜차이즈라 좀 더 대우해줘도 될듯

프차인거 감안해서
4년 45억이면 좋아보이네요

누적 데이터만 보면 50억 받을 가치 있는선순데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건