일정    순위 

두산 이번에 fa들 나가도 계속 셀까요

다 잡을순 없고 두세명은 나갈건데

그래도 세보이는

Comments

반만 남아도 최소 가을야구는 유지할것 같네요

용병 용병 이영하 유희관 ???

??? 박건우 호미페 김재환 ??? 김재호 류지혁 박세혁 ???

유희관 김재호는 거의 종신두산일거같고..

권혁 이현승은퇴나 짧은 연장

허경민 이용찬 오재일 최주환 정수빈이 핵심인데

다잡으면 베스튼데 허경민 오재일이 제일 중요해보이네요 1,3루 볼만한 애들이 안보여서

허경민 이용찬 오재일 3명다잡으면 리빌딩편해질듯

등급제 적용여부가 관건일 듯.. 등급제 적용안되면 현실적으로 이용찬, 허경민 외에는 이적하기 힘든 반면에 등급제 시행되면 오재일, 최주환, 정수빈에 나이때문에 자동 C등급 적용되는 김재호까지 이적가능성 생기니 ㄷㄷ 내야공백 발생하면 류지혁, 서예일, 신성현, 김민혁 등으로 매울텐데 1~2명 나가도 생각보다 준수하게 매워질 것 같기도 하고 외야는 정수빈나가도 공격은 큰 타격아닌데 수비공백이 많이 아쉬워질거라 그게 변수이고 만약 이용찬 나가면 그게 제일 클 것 같네요..

아마 변수가 생기면 내야보다는 외야일거 같네요. 정수빈이 빠지면 다시 박건우가 중견수로 가게 될거고 우익 자리를 누가 차지하냐 싸움일거 같네요. 내야같은 경우야 두산은 애초에 수비를 중요시 하는 팀이라 류지혁 서예일 말고도 황경태 이병휘 이런애들 키우면 어찌저찌 될거같고 김재호는 나이가 있어서 아무래도 큰 FA 안할거 같아서 저 5명에 허경민만 붙잡으면 될텐데 백동훈이나 김인태나 다 외야수비가 그리 좋은 편이 아니라 김대한이 성장하는거 아니면 정수빈 난자리가 꽤 크게 보일수도 있겠네요.

일단 두세명만 나갈거 같지 않고 그 이상이라 보면 무조건 암흑기 스타트죠

선수 유출은 진짜 답 없어요

아무리 두산이라도 힘들어보이네요
갑툭튀 없으면

일단 이번시즌 전력보강한 팀들이 있고 용병터지고 이영하가 꾸준히하지 않는이상 가을은 힘들다고 보네요. 슬슬 사이클상 전력 떨어질 때가 됐음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건