일정    순위 

손혁 투코땐 평가 엄청 좋지 않았나요

피칭스쿨 열때 메이저식 개념 도입하고
현장에서도 선진적인 지도자라는 평가 봤던거 같은데
어째 감독으로썬 영 별로라는 평이 많네요ㅜㅜ

코치와 감독은 다르긴 하겠지단
투수진 운영으로도 욕먹던데...

당황스럽네요

Comments

코치랑 감독은 할일이 많이 다르죠

근데 지금 봐서는 코치로서도 어떻게 잘했나 싶네요

염경엽이랑 같이하는 히어로즈때 불펜 혹사

힐만이랑 같이할때 투수 운영 좋다

염경엽이랑 같이하는 와이번스때 불펜 혹사

히어로즈 감독 복귀후 무근본 혹사

힐만이 관리 잘한걸로

염혁

손혁이 공부 오래 하긴 했는데 주전공(?)은 피칭매커니즘 쪽이긴 하죠

야구 코치만큼 시즌, 팀마다 평가가 다르는 스포츠는 없는것같아요.
이 팀에선 잘했던 타자코치가 딴 팀에선 죽쓰고.. 결국 롯데팬이 보기엔 야구는 잘하는 팀이 잘하는거같음.ㅜㅜ

기용은 둘째치고, 손혁 투코시절에 큰 히어로즈 투수가 있긴한가요. 지금 손혁이 즉전감으로 활용하는 자원들 대부분이

바지-밤 공존체제3년동안 지금의 레벨로 올라온 슨슈들인데요;;

손혁 시절 떡잎부터 다르던 조상우 한현희 빼고 나온 투수가 없죠 김영민 1년 반짝한 정도 기억나네요 그때 손혁있었는진 모르겠지만요

선진이론 도입한 선구자적 이미지에 비해 막상 실적은 특출난 수준은 아니긴 했죠.

리그 최고의 투수코치였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건