자유게시판
  일정    순위 

엘지타자들 주요 스탯.jpg

격동의 일주일이였습니다. 오랜만에 두산시리즈를 위닝하였으나 역대급 역전패를 케티한테 당한.. 

이번주부터는 타자들의 헛스윙률을 같이 올려볼예정입니다

.345가 리그평균입니다 

지난주엔 주전4명이 리그평균 이상이였는데 이번주는 오지환까지 올려치면 6명이나 됩니다. 

라모스가 내려오는 페이스긴하지만 유강남 정주현이 올라오는중이라 밸런스가 괜찮아보입니다.  

우르크로보면 유강남까지 주전 7명이 1인분이상 해주고있습니다. 

라모스가 떡락하는만큼 김현수가 떡상해서 아직까진 괜찮습니다.

김민성 이형종 돌아오니까 이제좀 사람타선 같네요

홍창기는 보는눈도좋은데 헛스윙률도 낮고 맞추는재주도 있습니다.  

장준원도 재능이 있어보이는데 아쉽게도 공이 제대로 맞질 않는듯.. 힘이 모자르거나 맞추는데 급급하거나 둘중 하나입니다. 2군에선 정말 잘치고있으니 1군경험을 늘려주면 기회는 있어보이네요

반면에 구본혁 백승현은 아쉽지만 빠따쪽엔 재주가 없어보이구요. 이주형이 1군에서 어떻게뛸지 기대됩니다.

이재원은 09 박병호같은 느낌이지만. 앞으로 기회가 더 필요해보입니다. 

이 자료만 단편적으로보면 손호영보단 김호은이 좀더 재능이 있어보입니다. 큰차이는 아닙니다

또한 이러나저러나 이천웅같은유형은 귀한유형이라 빨리 복귀해서 대타라도 뛰어줬음 하네요. 

마지막으로 채은성은 2군에서도 헤매는거봐서 올해는 폭망년도인듯. 

<다음주 타순제안> 

1. 홍창기 CF

2. 오지환 SS

3. 김현수 LF

4. 라모스 1B

5. 김민성 3B

6. 이형종 RF

7. 유강남 C

8. 이재원 or 김호은 DH 

9. 정주현 2B

타순 밸런스가 괜찮아서 지명타자에 유망주 기회줄정도의 여유는 생긴거같습니다

한화시리즈엔 이재원을, 스크시리즈엔 김호은이 나오는게 괜찮아보이네요 

아니면 이주형카드를 꺼내볼만도 하구요. 손호영은 2군간걸로알아서.. 

Comments

채은성은 예전부터 정이 안가는듯
재능없다고 생각해서 그런지

OP

그래도 살아나야 포시에서 큰걸 노릴수있습니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건