일정    순위 

돌고돌아 돌버츠

선수들의 WAR처럼 감독을 평가하는 그런 지표가 있나요?

로버츠는 신기하네요

대부분 보면 감도 안 좋고, 운도 안 따르는거 같아요

커쇼는 선수로서 방어율 같은 걸로만 봐도 포시에 약하다 라는건 증명이 되는데

로버츠는 감독으로서 그런걸 확인하는 지표가 있나요?

갑자기 궁금해지네요

Comments

대타 투수교체 대수비 대주자 비디오판독 성공률 정도 말고 없지않을까요 ㅋㅋㅋ

사실상 다저스 선수단과 로버츠의 싸움 ㄷㄷ

월시 1번은 먹었어야

말씀하신 건 WAR 처럼 감독 지표를 만들어보려는 시도가 있었는데
표본이 너무 적어서 힘들다고 들은 거 같아요

OP

아항 그렇군요
답변 감사드립니다!

그냥 감독으로서 자질이 0점인게 커쇼, 잰슨에게 몇년째 속다가 올해 겨우 벗어났나 싶더니 주자 있는데 바에즈 등판시키는거부터 글러먹었죠. 바에즈는 주자 있을때 볼질이나 피안타율이 무지 높은 선수인데 감독이라는 작자가 몇년째 똑같은 실수 ㅋㅋ

데이터 안보고 믿음중시는 못할때 누군가가 떠오르는ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건