자유게시판
  일정    순위 

시몬스를 향한 웨이드의 조언. 그리고 그 이후.

"기다리기만 해선 최고가 될 수 없다. 야니스는 기다리지 않는다.

나는 벤을 좋아한다.

나는 벤이 이 리그에서 스타가 될 수 있다고 생각하고

벤이 기회를 기다리기만 하는 것을 원하지 않는다. 지금 가져 가야지.

많은 사람들이 이렇게 행동한다. 그들은 기다리면서 내년을 말하곤 하지.

내가 데뷔 3번째 시즌에 챔피언쉽을 획득했을 때, 기다릴 시간 같은 건 없었어.

자, 이제 시작해 봅시다. 당신이 가진 것으로, 목표를 향해 훈련하고, 또 노력하고,

그래서 난 당신이 일을 내는 걸 보고 싶은 겁니다.

나는 벤 시몬스가 야니스가 한 일을 보고 '난 기다리지 않아' 라고 말하길 바란다.

나는 그가 리그 MVP가 됐으면 좋겠다. 바로 지금. 나중에가 아니고." 

웨이드가 이 말을 한 게 2020년 초니까 야니스 백투백 시엠 시즌 중에 한 얘기인데

이 얘기 나올 때에도 이미 쉽지 않겠다라고 생각은 했지만

이번 시즌을 통해 이제는 안드로메다를 넘어 차원 이동급의 거리로 벌어졌네요..

시몬스 갱생할 수 있을지..

뭐 갱생 못해도 시몬스는 잘 먹고 잘 살겠습니다만 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

일단 시도라도 좀 해야...

OP

노력은 하는 것 같은데 멘탈 문제로 경기 중에 시도를 못하는 ㅠㅠㅠ

시몬스 장점은 농구를 쉽게하는거라고 보는데 단점은 너무 쉽게하려고만 해서 문제인거 같네요. 

OP

골밑 컨택도 피하고 슛도 안 쏘고..

도련님 농구를 하고 있는데 시련이 왔죠.

데뷔 전에 문제점과 맞닥뜨렸어야 했는데 너무 늦게 시련을 만나서 무한 정체 중이네요..

빅 사이즈 핸들러, 스몰라인업 빅맨 다 잘하는 놈인데, 슈팅이 아예 없으니 모든 장점이 희석되고 0.5인분 하는 트위너만도 못한 존재가...

OP

슛만 된다면 가지고 있는 재능의 합이 덧셈이 아닌 곱셈이 될 거라서

다들 기대도 하고 좋은 말도 해주고 그랬는데

그 기대가 실망으로 바뀌면서 많이들 돌아섰죠.

이놈아 정신 좀 차려라.. 

ㄹㅇ 슛만 있었으면 필리는 파이널 진즉에 한번은 갔을듯..

OP

솔직히 시몬스에게 기회를 주느라 시간을 많이 버렸다는 생각이 듭니다.

이젠 완전 계륵이 됐죠.

크 개멋진말이네요 저도 기다리지않겠습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건