일정    순위 

8.1일 NBA 단신 모음 (좀 장신입니다)

쵸큼 늦었습네다 

1. 앤서니 데이비스는 센터 포지션에서 더 많이 뛸 것으로 예상

- 안그래도 코트가 빡빡한지라.. 현재 예상은 버럭신이 PG, 릅신이 PF, 갈매기가 C를 볼 것으로 예측

- 그리고 우리가 아는 갈매기는 센터로 뛸 때 진국이었죠. 본인 부상 때문에 파포로 뛰고 싶긴 했지만서도.

2. 크리스 폴, 피닉스와 3년 90밀 규모의 재계약 예상

3. 라우리 영입 전에 뛰어든 뉴올리언스, 3년 100밀 규모의 계약 제시할 수도

- 라우리 커리어 황혼기에 3년 100밀이라니.. 와우

- 그래도 라우리 짬바도 있고, 우승도 했을 뿐더러, 부상이 문제지 기량도 여전해서 뉴올 가면 핏 좋긴 할 듯?

4. 포틀랜드와 토론토는 맥컬럼과 시아캄 트레이드 논의가 있었다 함 - 딜이 진척되지는 않음

- 토론토가 4픽으로 스카티 반즈를 뽑으면서 시아캄 트레이드 가능성이 점점 높아져가네요.

5. 클블의 3픽을 노린 OKC, SGA를 오퍼하지는 않음 / SGA는 5년 규모의 재계약 예정

- 3픽을 얻으려고 올해 픽과 미래 픽들을 오퍼했었었다고 하네요.

6. 론조 볼과 4년 80밀 계약이 예상되는 시카고, 데릭 로즈도 데려오고 싶어 함

- 론조 볼이 현재 시카고와 핏이 맞을 지는 의문이긴 합니다만... 데릭 로즈는 다시 친정팀으로..?

7. 버럭신이 레이커스로 향하며 드로잔, 게이, 멜신 등이 페이컷을 감수하고 레이커스행을 고려한다는 소식

- 멜신은 레이커스 전화 기다리고 있을 거라 함

- 버럭신-릅신-멜신... 생각만 해도 가슴이 두근거립니다 (좋은 의미, 안 좋은 의미로 둘 다...)

8. 그 외 FA 루머들

- PJ 터커와 밀워키는 2년 20밀 재계약에 관심이 있음

- 자렛 알렌은 토론토의 관심에도 불구, 클리블랜드와 재계약 예상

- 리션 홈즈 역시 새크라멘토와 재계약이 예상되나, 댈러스, 뉴욕, 토론토의 관심을 받고 있음

- 켈리 우브레 Jr. 영입에 관심이 있는 댈러스, 샌안토니오, 뉴욕, 마이애미

- TJ 맥코넬, 덕 맥더맛은 인디애나와 재계약 관심이 있으나 뉴올리언스, 덴버, 피닉스의 관심도 받는 중

- 루 윌리엄스, 애틀랜타와 베테랑 미니멈 재계약 관측

- 밀워키에서 옵트 아웃한 브린 포브스 영입 전에 여러 팀이 참전 중, 네츠가 선두주자라고 함

9. 야동갑(에이버리 브래들리)에 대한 팀 옵션을 실행하지 않은 휴스턴

- AV는 현재 여러 컨텐더 팀들의 관심을 받고 있다고 하네요 (폼 마이 망가졌던데..)

10. 바비 포티스, 옵트 아웃

- 우승도 했으니 몸값 올라가는 건 당연.. 수요는 꽤 있을 거라 생각하네요.

11. 서지 이바카 옵트-인

- 작년 후반기에 등 부상 겪은 이후 거의 뛰질 못했죠. 옵트 아웃해도 인기가 없었을 것 같다고 예상한 듯

12. 마이애미 고란 드라기치 팀 옵션 실행 고민 / 풀릴 시 많은 팀들로부터 구애 받을 듯

- 드라기치 까지 풀리면 포가 시장 터지는 군요. 라우리, 론조 볼, 포니에, 딘위디, 드라기치 ㄷㄷ

13. 미국을 격침시킨 에반 포니에, 4년 80밀 계약 요구 중 / 보스턴과 협상 난항

14. 여전히 버디 힐드에 관심이 있는 레이커스 / 버럭신 딜 완료 전 제4의 팀을 모색 예정

- 현재 델론 라이트를 보냈어도 킹스가 가드진이 5명이라 힐드는 거의 아웃이라고 봐도 무방할 듯 합니다만, 과연 펠린카 GM이 제4의 팀을 찾을 수 있을지..

15. 더마 드로잔의 행선지가 될 수 있는 클리퍼스와 댈러스

- 댈러스 이 쯤 되면 관심왕 ㄷㄷ

16. 많은 베테랑들 영입 루머의 진원지, 레이커스

- 레이커스 구단 자체는 JJ 레딕, 패티 밀스, 트레버 아리자, 안드레 이궈달라를 영입 후보군에 두고 있음

- 제프 그린과 고란 드라기치(히트가 팀 옵션 실행 X 시) 역시 리스트에 올라 있음

- 웨인 엘링턴, 드와이트 하워드는 레이커스로의 합류에 관심이 있는 상황

현지 시각으로 내일이 선수 입장에선 옵트 인 / 옵트 아웃, 구단 입장에선 팀 옵션 실행 여부를 결정하는 데드라인 입니다. 옵트 아웃 하거나 팀 옵션 실행하지 않은 선수가 FA로 나온다면 그 루머 역시 꽤 나올 듯..

비 소식만 기다리고 있는 데 오란 비는 안오고 후덥지근 하네요.

세매 여러분들도 폭염 조심하시고, 즐거운 일요일 보내시길!

더욱 더 신선한 소식으로 돌아오겠읍니다

Comments

이궈달라 in 레이커스? ㄷㄷ

라우리 자이온 보고싶긴하네요 ㄷㄷ

생각해보니

레이커스 빅3 와 브루클린 빅3 둘다 부상에서 자유롭지가 않군요.

어느팀이 부상없이 오래가느냐가 중요하지 않나 싶겠으요..

라우리 3년 100M ㄷㄷㄷ 

론조볼은 시카고 갈거같고 딘위디는 워싱턴 아니면 뉴욕 아닐지

레이커스는 제프 그린 잡았으면 좋겠네요. 여러모로 팀에 정말 도움되는 선수죠

제프그린, 레딕, 멜신, 게이, 하워드 등등 이름값 제일 화려한 팀 볼 수도 있을듯

OP

제프 그린 레이커스 오면 LA 방향으로 절 합니다. 제작년 휴스턴, 작년 네츠에서 뛸 때마다 보지만 참 가지고 싶은 선수랄까요.

릅신 클블 마지막 시즌에 같이 했는데 그때도 잘했죠 

시카고가 라빈이나 코비를 중심으로 팀을 짜면서 페이스 빠른 농구를 추구했는데 방점이 잘 안찍혔고 여기엔 라빈과 함께할 리딩가드의 부재가 컸죠. 업템포의 롼조는 이미 검증된 자원이고 뉴올에서 스텝업 (특히 슈팅관련)도 했습니다. 안맞을 수가 없음

그런데 또 부세비치하고는 그리 잘 맞는 선수는 또 아니지 않나요?ㅎㅎ

아 부추김치.. 싸서 데려오긴 했는데 저는 부추김치 아주 저평가하는 스타일이라서 ㅋㅋ 뭐 시너지 없이 1 + 1 = 2만 해도 그만이죠 많이 깝깝할땐 롼조가 스팟업 봐도 되니깐요 ㅋㅋ

개인적으로 론조는 운동능력좋은 빅맨이랑 뛰어야 잘 사는 타입이라고 봐서

라빈 코비 론조를 코어로 삼는다면 부추비치를 운동능력 좋은 프론트코트로 바꿔오는것도

좋을것 같다는 생각이 들긴 하는데...

부추비치는 올스타 선수니까...모르겄네여 ㄷㄷ 

넵.. 부추를 싼값에 데려온건 좋은데 백 프론트가 은근 손발 안맞는 서타일이라 교통정리는 해야 ㅋㅋ 제가 부추를 올스타든 뭐든 좋게 볼 일은 없어서 박하게 생각하는걸수도 있습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건