자유게시판
  일정    순위 

어쩌다 팬이 되셨습니까?

저같은 경우는 11년도부터 해외축구를 접했습니다.

박지성 선수가 뛰었던 맨유와 바르샤의 챔스 결승이 시작이 되어서..

이피엘 하이라이트도 많이 보다가..

그러다 밀란 팬이 되었습니다 ㅋㅋ.

저는 이런 인과관계가 명확하질 않아서. 나중에 팀이 답답한 상황에 놓일 때

난 어쩌다 이런 팀을 좋아했지..? 하는 생각이 많이 들더군요.

굳이 이유를 꼽자면 파투가 멋있어서..

보통은 그시대에 잘나가는 팀이나 리그를 좋아하기 마련인데 (11년도당시 밀란도 훌륭하긴했지만..전체적으로 놓고볼때에..)

저는 그렇게 되지 않았습니다 이유는 모르지만.

저처럼 좀 변태스러운 성향을 가진 팬들도 계십니까? 괜히 못하는 리그에 더 관심이 생기고. 언더 독이 더 멋있어보이는..

그래서 저는 밀란팬을 자처한지 8년이 되어가는 지금 시점에서도

아 그래도 새로운 축구를 한번 접해보고 싶다.. 라는 생각이 마음속에 항상 자리잡습니다.

왜냐하면 어찌되었건 잉글랜드는 현재도 탑이지만 앞으로도 성장 가능성이 뛰어난 무대이고.. 뛰어난 선수와 감독들도 잉글랜드에 가기를 원하는 시점에서. 나도 재밌자고 축구보는건데 난다긴다하는 선수들과 감독들의 혈투를 몸소 느끼고 싶다는 생각이 들더군요.

그런데 이게 또 저만 그런지 모르겠습니다만.

epl이 경기가 재밌는건 인정을 하겠는데 (군복무 하던 때도 이피엘만 거의 보긴했는데..)

막상 어떤 팀을 서포팅하고싶다는 생각은 잘 안들더군요.

너무 잘해서 그런건지..아니면 돈 많은 리그라는 타이틀에 반감이 들어선지는 모르겠다만.

그래서 다시 밀란팬으로 돌아옵니다. 암울한 소식 들으면서 한숨도 좀 쉬고 ㅋㅋ.

밀란 소식에 열중하다가 -> 내가 이걸 왜보고있지..? -> 다른리그를 접해보고 싶다 -> 오 재밌다! -> 근데 어느 팀을 좋아해야하나... -> 밀란 복귀.

이 패턴을 거의 4~5년째 반복하고 있군요.

하여튼 축구는 저에게 피곤한 존재이다가도...보면 또 재밌고...참나...

Comments

전설의 [콰77]팬이다가 인터밀란 이적한뒤로 서포트시작했습니다 트레블때 초소근무서고 전역하니 베법사가 똭

셰브첸코보고 바로..

00유로로 해축 입문하고
사비올라 청대우승대회 히밥 오바헤드킥으로 바르샤 팬 되었었네요

우연히 이탈리아 국대 경기를 보다가 피를로에 빠져서 팀팬이 됐습니다. 그때부터 고통의 시작 ㅠㅜㅜㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건