자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

커리어에 리그, 챔스, 월드컵 모두 우승없는데 역대급으로 평가받는 선수있을까요?

제목 그대로..
클럽 커리어에서 가장 중요하게 평가받는 리그, 챔스.. 국대 커리어의 정점 월드컵..

선수위상을 평가할때 커리어도 큰 요소인데, 셋 다 우승 못했는데 역대급이나 한시대를 풍미한 선수로 기억되는 선수 있을까요??

토티, 제라드, 발락, 시어러, 비에리, 데로시, 바티스투타 등등 떠올랐는데 리그 챔스 월드컵 중 하나는 다들 있더라구요..

Comments

지쿠 리그우승 많아용. 남미챔스도 있고

하얀펠레 지코가 유럽에서 경력이 우디네세 빼곤 없고 월드컵은 82년 4강이 전부라...

좋은질문인데요

결국 우승컵없으면 역대급 가까이도 못가는듯한..

바티스투타가 로마 안갔으면 국대 코파아메리카 정도로 끝날 뻔 하긴 했을 것 같네요

진짜 뀰잼이네요 딱히 떠오르지도 않고 ㄷㄷ

마티아스 진델라(오스트리아 리그우승/오스트리아 컵 우승), 스탠리 매튜스(FA컵 우승뿐), 베르트 트라우트만(FA컵 우승뿐), 테오필로 쿠비야스(코파아메리카/ 페루리그우승 2번, 포르투갈컵 우승), 로저 밀러(아프리카네이션스컵 2번/프랑스컵 우승 2번), 카를로스 발데라마(콜롬비아리그 우승 2번/프랑스컵 우승) 등은 어떨까요

생각나는게 한때의 호아킨인데
이것도 정상급이다/ 아니다 로 갑론을박 100%죠. 거의 왼쪽을 보면서 오른쪽을 봐라 급의
난제.

퐁텐느?

위에도 몇분이 언급해주셨는데

90년대 Serie A에서 득점왕 3회한 시뇨리는 

1부리그 커리어 우승이 아예 없네요

왠지 딱 떠오르는게 리네커였는데..
실제로 찾아보니 월드컵, 챔스는 당연히 없고 리그 한번 있긴한데 잉글 2부리그네요

더 찾아보니 분데스 역대 득점 2위의 클라우스 피셔가 있고
역대급은 아니지만 독일 대표팀 주전 출신 라인하르트 리부다, 지미 플로이드 하셀바잉크, 가이스카 멘디에타, 그리고 비교적 최근 선수 중에는 아데바요르가 있네요

레프 야신은 안될까요? 소련리그 우승만 있을것 같은데

애슐리 콜에 이어 2인자 평 받기는 하지만 정말 저평가 된 레이턴 베인스

위에서 부상 때문에 월클 폼 보여준 기간이 짧았던 로이스도 예로 들어서 여기에 리카르도 몬톨리보

발락의 존재감과 당시 분데스리가의 낮은 인지도 및 부진 때문에 가려진 레버쿠젠의 중흥기와 독일 암흑기를 이끌었던 베른트 슈나이더

금발의 굴리트 카를로스 발데라마

월드컵은 아니지만 코파 아메리카 세 번이나 정복한 지단의 우상이자 우루과이 역대 최고의 레전드 엔조 프란체스콜리

포르투갈 황금 세대 멤버의 일원이자 파리 생제르망의 레전드 파울레타

역대급을 역대 100명으로 한정지으면 남미 선수들 중에 있을 것 같긴 한데 그것도 자국리그 위상이 지금이랑 다르니 완전한 비교라고 하긴 힘들 것 같고요, 

이대로 간다면 현 시대에선 오블락, 로이스, 케인이 생각나네요. 

이건 대선수 로리아

비에리도 우승기록은 저조할텐데..
유베시절에 리그우승이랑
추후에 컵위너스컵 우승해본듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건