자유게시판
  일정    순위 

호날두는 참 여러모로 신기한 선수입니다

글에앞서 전 호날두를 역대 5~7위정도로 평가합니다.

분명히 호날두 플레이 완성도나 실력의 정점은
09~13 그리고 시즌으로 치면 11/12라고 생각하는데 이때는 오히려 실력에 비해 위상이 지나치게 후려쳐진 느낌을 받았다면

전성기가 명백히 지난 13년 이후엔 3연패를 비롯해서 타이틀 따낼건 다 따냄

저는 호날두 챔스 커리어 정점인 1617때 실력을 굳이수치화하면

11/12의 70프로 정도라고 생각합니다. 위상이 올라간게 이미 전성기에서 내려온 이후라는게 참 여타 올타임급 선수들과는 좀 다르네요. 그 순위대 선수들이 대부분 가지고있는 컨트롤타워 없이 그 위치까지 간것도... 여러모로 흥미로운 케릭터에요.

Comments

보통 이런 글에서 토론이  펼쳐지면 구경하면서 다른 관점도 확인하고 얻어가는게 많은 편인데, 이번은 그냥 눈살만 찌푸려지네요.

애초에 글쓴이 생각이 너무 확고해서 누가 와도 못 바꿉니다

본문 글의 요지도 전성기 호날두 시절 메시가 4발롱 받고 메호 대전 끝나는 줄 알았는데 뜬금없이 기량 쇠퇴한 다 늙은 호날두가 챔스 3연패에 메시는 없는 국대 우승 해서 이해가 안가시는 거 같은데 이제 메시는 커리어 내내 변변한 국대 우승 코파도 없는 걸 걱정해야죠

이 글의 요지가 어떻게 그렇게 보이는지 여쭤봐도 될까요? 진심으로 궁금합니다.

항상 이런 패턴이라서요
피케를 칭찬하는 글을 올리고는 댓글로 라모스를 억지로 까내리는 이런 형식의 글이죠 당장 칼게1페이지에도 있네요

지금 뭔가 착각하시는거 같은데 메시언급의 시작은 누구인지 다시 보고 오셔야할거같은데요

아니 글 패턴이 항상 이런 식이라는 건데 다른 사람이 메시 이야기 꺼내는 게 무슨 상관입니까 그냥 어그로 취급 하면 되는건데요. 글쓴분이 개인의 의견이라고 하면서 은근히 다른 선수 억지로 까내리는 게 문제라고요 라모스나 호날두를요
애초에 밑글까지 가져오고 싶지는 않지만 뜬금없이 다른 선수 가져와서 비난하는 게 글쓴이이심 피케 이야기 하다가 안좋은 이야기 나오면 그때는 라모스도 못했죠.. 라모스도 32강에서 스페인 탈락시킬뻔했죠 하면서요
사실 호날두가 챔스 캐리한 거 아니다라는 의견도 좋게 말해 개인의 의견이지 누가 공감합니까

본문 글의 요지도 전성기 호날두 시절 메시가 4발롱 받고 메호 대전 끝나는 줄 알았는데 뜬금없이 기량 쇠퇴한 다 늙은 호날두가 챔스 3연패에 메시는 말아먹은 국대 우승 해서 화나신 거 같은데 <-본인이
쓴 댓글이시고
아니 그러니까 저기요. 이 글 어디에서 님이 파악하신 요지를 어느부분에서 파악할 수 있냐는말이죠. 메시 이야기 꺼내는게 무슨 상관이냐뇨;;; 호날두 챔스 하드캐리아니다-> 메시가 국대우승 못할동안 호날두는 해서 억울하다로 어떻게 귀결되느냐는 말입니다;;;

제 개인적으론 예전에 이중이랑 똑같은 내용에 똑같은 패턴이라서 그렇게 쓴 겁니다. 오늘 파이어난 글 보니까 호날두를 거의 증오하는 수준인데 제 생각이 딱히 틀린 거 같지도 않은데요 이중이 의심하는 사람도 많고요
오히려 반말 찍찍 하는 강퇴자를 누가 먼저 메시 언급했냐고 물 흐리고 옹호하시는지 의문
메호대전 좋지만 남의 말을 들을 수 있는 최소한의 수준의 메시팬이랑 해야죠

제가 저분을 옹호했다구요? 어디서요 대체? 이 게시글 자체에 핵심적인 내용이 월콧님께선 메시 전성기때는 못먹은 국대 다늙은 호날두는 국대우승해서 화나셨다는게 이게시글의 요지라고 월콧님께서 분명 말씀하셨는데 어떤 부분에서
그렇게 보신건지 궁금해서 여쭤본건데요..
현재 저분을 보니 저도 도가 지나치다고 느끼는데 애초에 제가 님한테 여쭤본건 이 게시글의 내용이 어떻게 그렇게 보여지느냐입니다.

coldwinter 극성메빠가 강퇴당하고 이중아이디로 재가입해서 글쓴 이후로 세랴에서 오랜만에 다시보는 메호대전글이네요.

글쓴이분 의견에는 공감을 많이 하지만...

너무 답정너 아닌가 싶네요.

그럴거면 공개된 게시판에 뭐하러 글을 쓰나요 ㄷㄷ

국대 활약은 둘 다 별로였고 챔스에서는 날두가 임팩트 있던 게 맞고 리그에서는 메시가 압도적이었죠.

둘 사이에 간극은 존재한다고 봅니다. 근데 국대 기준은 또이또이한 거 같아요.

날강두는 어쨌든 유로라도 먹었으니... 

1. 메시와의 비교가 아니었는데 어느새 메호대전 시작
2. 글쓴분 워딩이 강하고 다른 의견 경청과 수용 의지가 없음

총체적 난국이라 해결법도 없는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건