자유게시판
  일정    순위 

개인적으로 쿠보에 대한 포텐셜

오늘 칠레전 풀경기로 본게 처음이긴하지만

볼터치 영상으로는 충분히 챙겨보긴했는데

단순히 평가절하할 재능은 아니라고 봅니다

기존에 보이던 일본 2선 유망주들이랑 비슷해 보이기도 하지만

일단 고속드리블하면서도 시야가 확보되면서 상황판단이 빠르다는점이랑

스피드도 상당하면서 고속드리블시에도 볼터치가 전혀 안길어지면서 방향전환이 가능한거보면

정말 좋은 재능이라고 봤습니다 물론 일본 특유의 피지컬문제가 있다고보지만

사실 스피드랑 상황판단속도가 좋아서 충분히 극복할거라고 봅니다 

이선수의 관문은 팀선택을 어떻게 하냐에 따라 미래가 갈릴거같은 느낌

돌트같이 포제션사커하면서 공간을 파고드는 팀으로 가면 충분히 유럽에서도

정상급 활약이 가능하다고 봅니다 기존의 일본 정상급 2선이랑은 확연히 다른

특급재능이긴 한거같습니다 개인적으로 비슷한 선수는 로이스와 유사한거같은

Comments

저도 동감이네요 그냥 평가절하 당할 선수는 아님

누구와의 비교를 떠나서... 저도 걍 1군은 아니겠지만 레알에서 뛰는 모습을 봐보고 판단해도 늦지 않는다고 생각하네요. 

OP

저도 논이유 뚫고 레알에서 뛸만한 수준인가에는 의문부호가 붙지만 충분히 빅클럽에서 뛸만한 수준인거 같긴했습니다 저 나이때 저런식으로 터치좋고 상황판단빠른애들이 실패하기 쉽지않아서 저정도 고속드리블 구사하는데 고개 계속 들고 전후방 다 체크하는게 굉장히 인상적이였습니다 흔히 로이스나 아자르 메시같이 최상급 고속드리블러들이 하는 플레이를 그대로 보여주긴 하더라구요 아무래도 수비력이나 피지컬인 문제는 있지만

욕많이 먹던데 글세요

제가봐도 상당히 괜찮은 포텐 가진 선수 같던데요

나이를 생각 하면 더요

일단 기본기 좋고, 축구지능 좋고, 패스질도 좋아서 

망하지는 않을거 같습니다

포텐이야 높겠죠.

현재의 일본 언론의 관심은 단순 포텐 수준이 아니라고 그런거구요.

OP

한번도 일본언론에서 난리났던 선수보고 깊은인상을 받은적이없는거 같은데

쿠보는 확실히 왜 난리인지 알거같더군요

일본 언론이 망칠듯
열등감의 나라인가 왜이렇게 관음질이고
우리나라 이겨볼라고 애쓰나 싶음

저는 오늘 칠레전보면서 옆그물 맞추는 장면빼고는 엄청난 인상을 못 받았습니다.
전 오히려 옛날 뮌휀 입단했던 우사미가 더 포텐이 있어보인것 같다는 생각이..물론 나이도 어리고 보인게 있으니 레알서 일단 데려간거겠지만 개인적으로는 레알 당연하고 챔스 단골로 나가는 클럽감은 안 될거같습니다. 몸싸움 약한 j리그서도 몸으로 버티면 힘들어하던데 유럽오면 더 못 버틸거같아요

OP

사실 플레이자체가 몸싸움자체를 경합할상황을 안 만듭니다 스피드도 빠르고 짧게 썰어들어가는 타입이라 j리그에서도
보면 몸싸움이안되지만 그런 상황자체를 별로 안만들죠 플레이를 워낙 기민하고 빠르게 가져가는타입이라 물론 팀스타일이 중요하기도 하고

테크닉 좋은 선수를 좋아하시는게 저랑 축구에 대한 철학이나 관점이 비슷하신 것 같네요. 기존 일본 공격자원들 특유의 스페인 선수들을 연상케하는 민첩함.부드러움.볼트래핑.패스 능력에 고속드리블 능력을 갖췄다니 기대가 되네요.
오른발 능력이 궁금하네요.

칠레전 보면서 나쁘지는 않았다 싶은데
레알마드리드 1군에서 한경기라도 제대로 뛸 수 있을지는 모르겠네요.
베팅하는게 있어서 만약 라리가에서 90분 이상 뛸 수 있다 없다로 베팅 하면
없다에 돈 걸 수 있을거같아요

이강인이나 쿠보나 다 비슷하죠

어차피 아직은 유소년 레벨일뿐이고

아무리 볼 잘차고 스피드 센스 갖춰도

피지컬밀리면 저 위에 장점들 하나도 못보여주고 발리는게 이 바닥이라

일단 성인무대에서 자리부터 잡는게 최우선

OP

이미 강인이도 1군경기 자기포지션아닌데도 11경기나 나와서 좋은모습 보여줬구여 팀내 최고평점을 받기도하고 쿠보는 이미 1군 레귤러로 한시즌 소화했습니다

꽤 오랫동안 카스티야를 지켜본 바로는 공미 역할 + non eu면 과장 좀 보태서 메날두급 활약 하지 못하는 이상 1군 정착 어렵습니다. 쿠보의 경우는 승격 자체도 어려울 것 같아요. 이승우의 경우와 마찬가지로 봅니다. 라리가 내에서 너무 많이 파악당한 메시 스타일의 선수라서...

OP

이승우는 후베닐시절부터 스피드경쟁도
안되던 드리블적인면도 그나이 승우보다 낫습니다 공미보단 사이드플메로 클 확률이 높다고 보네요

오카자키 말에 그냥 공감

저는 그냥 딱 매번 언론에서 호들갑떨던 전형적인 일본선수 그 이상도 그 이하도 아닌거같았습니다. 일단 킥 하나때문에라도 강인이랑은 상당한 거리가있다고 생각.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건