자유게시판
  일정    순위 

아까 주늬옹이 라디오에 등판하셨은데

라디오인지라 본인 주관을 확실하게 말씀하시는게 브라운관에서는 못보는 느낌인지라 좋았네요

논쟁의 주인공은 펩과 무리뉴였는데

결론부터 얘기하자면 무리뉴는 노벨상 수상자이고 펩은 뉴턴같은 사람이다라고 말씀하셨습니다

저도 공감되는 부분이고 두 감독을 비교하자면 펩을 더 선호한다 정도로 말씀하셨네요

Comments

참고로 가장 최근 에피소드는 퍼거슨 VS 벵거 였는데

퍼거슨은 뉴ㅜ턴이나 아인슈타인 같은 스타일은 아니지만 최고다 라고 했고

메시 VS 호날두에선

메시는 슈퍼맨, 호날두는 아이언맨 같다고...

일전에 바르샤 영화 개봉했을때 GV했던 내용 정리해서 글 올린 적 있었는데

그때도 메시는 축구선수(footballer), 호날두는 운동선수(athlete) 라고 하셨던 기억이 ㅋㅋ

서울대 물리 드립 못 따라 가겠네요

펩의 맨유인력의 법칙 ㄷㄷ

비유 잘못하면 욕먹기 쉬운데 찰떡같이 잘하시네요...

소준일캐스터랑 하는 프로그램인가요?

OP

네 그렇습니다 소준일 캐스터는 무리뉴에 손들어줬네요 k리그에 무리뉴같은 사람있으면 이슈 만들기 좋다고..

개인적으로 이번시즌 vs는 제 취향이 아니더라구요..

좋은 비유네요.. 펩 이전에 뉴턴 같은 감독은 아마 리누스 미헬스와 아리고 사키겠죠?

클롭 대 펩 이맞을듯

펩이랑 무리뉴는 이미 격차 벌어진지 오래된...

OP

넵 그것도 지적하셨죠 상대적으로 감독 생활한지 오래된 무리뉴가 타이틀이 더 적다고 하시면서..

아아 글쿤요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건