칼치오게시판
  일정    순위 

산드로 토날리의 밀란 찐사랑

"나는 언제나 가투소에게 깊은 감명을 받아 왔다. 피를로와의 비교는 신경쓰지 않아. 언제나 밀란을 응원하고 있다"

-2018년 11월 13일 스카이

https://sport.sky.it/calcio/2018/11/13/italia-intervista-tonali

"우리 아빠는 밀라니스타, 엄마랑 삼촌은 인테리스타. 난 어릴 때부터 밀란의 광팬이었고, 아이돌은 가투소였다"

-2019년 5월 8일 가제타 델로 스포르트

https://www.calciomercato.com/news/tonali-inter-juve-milan-o-roma-cosi-decido-il-mio-futuro-ma-non--75335

"나는 밀라니스타고, 내 아이돌은 가투소. 피를로와의 비교는 외모때문에 그런듯. 내 생각엔 다르다고 본다"

-2020년 4월 6일 코리에레 델라 세라

https://www.calciomercato.com/news/tonali-tifo-milan-e-gattuso-e-il-mio-idolo-io-nuovo-pirlo-no-mi--15675

(가투소를 아이돌 삼기엔 너무 다른 플레이스타일에 대해서)

"내가 가투소에게 감명받는 부분은 그의 결단력과 관대함. 그 존재감은 팀 전체를 가득 채웠고, 상대가 누구건 두려워하지 않는 선수였다"

-2020년 6월 6일 스포르트 위크

https://www.calcionews24.com/tonali-milan-non-mi-presero-in-considerazione-gattuso-idolo/

*프란체스코 토티 인스타 라이브

"토날리는 제라드, 데 로씨, 람파드처럼 세계 최고의 선수가 될 것. 피를로와 가투소를 섞어놓은 선수. 기술적으로도 뛰어나고, 매우 영리하다"

https://www.elivebrescia.tv/totti-bonolis-elogiano-tonali-diretta-instagram/

*지난해 유럽 5대리그에서 100회 이상의 크로스를 올린 151명의 선수들 가운데, 토날리는 37.8%의 성공률로 최고의 자리를 기록했다

https://twitter.com/WhoScored/status/1299331649658732545

*밀란 역대 8번 계보

95-98 마르셀 드사이

98-99 로베르토 도나도니

99-12 젠나로 가투소

12-13 안토니오 노체리노

13-15 리카르도 사포나라

15-20 수소

20- 산드로 토날리

"내가 늘 꿈꾸고 바라왔던 밀란 셔츠를 마침내 입게 되어 너무나 행복하다"

Comments

크...찐사랑 보소

ㅠㅠㅠ 토날리 한방에 최애선수 등극

근본 ㄷㄷㄷ

결혼 이야기?

진짜 분위기 비슷하네요

얘는 진짜 리얼이네

몸에 꽉 찬 근본 ㄷㄷ...

진짜 성공했으면 좋겠어요

너무 멋있음

꿈꾸던 클럽에 입성 성공

축구계의 마지막 로망인듯
이맛에 세랴 못끊지

골 넣고 피올리 멱살잡고 동네형처럼 성격도 리노 닮았으면 좋겠네요

피올리고 사키또한.. 밀란 역사에 남는 명장이 되는 겁니까..

피올리고 사키 종신합니다

리얼 오브 리얼이네요  

토근본 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 정도면 종신각이네ㄷㄷ

행ㅋ벅ㅜㅜ

우리도 니가 와서 너무 행복해

밀란 팬들 행복사 중...

가투소가 지금까지 감독이었음 ㄹㅇ로 울었을 듯 ㅋㅋ

제발 이런 찐 사랑을 보여주는 선수에게 구단차원에서 실망을 안겨주지 않기를!!!! 이번시즌 챔스 가즈아!
오랜만에 밀란 경기가 언능 보고싶네요

진짜 간만에 밀뽕에 취해봅니다
제발 행복하자 !!!

아버님 감사합니다

정리잘봤습니다.
참고로 8번계보는 95-98 드사이입니다.

OP

띠용... 제대로 검수안한 부분에서 틀렸네요. 수정합니다 ㅠㅠ 감사합니다

위대한 주장의 스멜이 난다

얘는 찐입니다 ㄷㄷ

애인은 앨리샤 비칸데르? 닮았네요

유니폼 구매각 떳네요

인테르팬이지만 가투소는 정말 너무 멋있는 선수입니다.토날리 인테르 안온건 아쉽지만...밀란에서 너무행복해보여서 너무 좋네요

주말에 fm 해야겠네요

근데 2번 사진은 마트리에요? 토날리 너무 어렸을때 같은데

OP

토날리 00년생이라... 

좋은 글이네요, 라이벌이지만 팀의 아이콘으로 대성하길 바라겠습니다.

OP

인테르엔 이미 최고 재능 바렐라가 있어서 ㅎㅎ 토날리도 얼른 성장해가지고 대표팀에서 좋은 호흡 보여줬음 좋겠네요

로만틱 ㄷㄷ

부상 당하지 말고 오래오래 잘 뛰자!

가투소 : 야 임마 나 나폴리에 있는데

근본갓 영원하자

활약만 잘하면 차기로 구단에서 밀어주겠네요

고맙다...
응원할 맛 나겠네요

행복수치 터집니다ㅜㅜ

팬티가 남아나질 않네요...

오펠시절 유니폼 진짜이쁘네요 허허

진짜 아직까지 가투소였으면 행복사했겠네요.

자기가 좋아하는 팀에서 자기 우상의 번호를 달고 자기 우상의 지휘를 받으며 뛴다. 행복사로 사망  

카일로 렌 닮았네요 ㄷㄷ

데로시 만큼만 할 수 있으면 대박인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건