자유게시판
  일정    순위 

맨시티 돌문 심판 역겹네요

로드리 할리우드를 피케이 선언하고 엠레잔한테 경고까지 줘놓고 var 취소, 하지만 경고는 그대로

벨링엄이 에데르송 공 뺏은 뒤 빈 골대에 골 넣기도 전에 휘슬 불고 var도 안 봄 영상 돌려보니 공만 터치했고 오히려 발을 깐 건 에데르송 근데 벨링엄은 경고ㅋㅋ

진짜 어이가 없어서 못 보겠네요 var 있는 시대 축구 맞나

Comments

선수들 멘탈 터지겠네요...

엠레잔 상황은 잘 모르겠지만 벨링엄 상황은 득점과 연결되는 상황이니 무조건 var실에서 확인은 하게 되어있는거 아닌가요?
주심이 그냥 쌩깐건가...ㄷㄷㄷ

벨링엄이 스틸한 상황에서 바로 휘슬을 불어버려서 VAR 각이 안 나왔네요..

이건 주심 징계감이라고 봅니다

그러니까요.
var있는 시대에 그런장면은 일단 진행시키고 득점장면이니 var돌려보는게 확실한건데 너무 이상한 판정이네요ㄷㄷ

돌문 진짜 잘 하고 있는데 엠레찬 패스 미스 한 방 + 정신나간 심판때문에 멘탈 터질듯

벨링엄 장면은 완벽한 골인데 그걸 바로 휘슬을 불어버리네 ㄷㄷㄷ

var없는 리그 심판이라 경험이 없다네요
왜 5대리그 심판 배치를 안한거지....

이게 말이되나요
챔스8강인데ㅋㅋㅋ

진짜 말도 안되는 짓거리네요ㄷㄷㄷ
이딴게 챔스 8강이라니...

억울하게쓰요...엠레잔 상황은 허벅다리 찬거 일수도 있어서 그렇다쳐도 벨링엄 장면은 어우...

정말 더럽고 역겹네요 진짜

var보고 지금이라도 골인정해주는게 낫지 않나...

로이스가 정의구현 동점골 넣었네요 ㄷㄷㄷ

돌문 오늘 부상자 수에 비해 경기력 진짜좋은데ㅜㅜ 벨랑엄 골 취소 너무아쉽네요...

결국 맨시티가 결승골 넣고 끝나네요. 돌문 입장에선 참 아쉽겠습니다ㅠ

펩은 진짜 챔스만오면 참 극강포스 다 없어지네요

거짓말 안치고 오브레보 보는줄 알았습니다

저딴 자질 없는 주심 배정하는거 자체가 승부조작급 아닌가

공중볼 경합 상황에서 하나는 머리 하나는 발을 높이 들면
발이랑 머리가 닿지 않아도 대부분 발 높이 든 쪽에 파울을 주죠
공을 내쪽으로 소유해내도 말이죠
다칠 수도 있는 위험한 플레이 하지 말라는 것입니다
억울하지만 어쩌겠나요 그런 플레이 하지 말라는 게 규정인데

같이 헤더 경합 안 떠주는 것도 상대가 위험할 수 있으니 파울이고
공을 먼저 뺏어낸 깔끔한 태클임에도 깊이 들어갔다는 이유로 파울을 받죠
축구 보면서 이런 경우가 한 두번이 아닙니다

오늘 벨링엄도 본인이 먼저 공을 따냈지만
에데르손과 경합 상황이었고
본인의 발이 높게 들어왔고
에데르손이 헐리웃을 한 것도 아니고 실제로 접촉이 있었는데
벨링엄 입장에서는 본인이 먼저 터치하고 따냈다고 생각이 들겠지만
전체적으로 보면 위협적인 장면으로 경합한 것이니
심판도 바로 파울 선언한거죠
저게 파울이 아니면 위에 이야기했던 사례들 전부 파울 아닌게 되고요

OP

글쎄요. 찬의 경우는 그리 억울하지는 않지만 벨링엄 경우는 그렇게 단정짓기 어려울 것 같습니다. 발이 높다고 다 파울은 아니죠. 위험한 경합이긴 했지만 바로 파울 선언할 정도는 아닌 듯합니다.

적어도 상황을 지켜보고 var을 봤어야죠. 순간의 판단으로 골 상황을 그런 식으로 멈추는 건 var 없는 시절의 축구고요. 심판의 확신으로 빠르게 휘슬을 불었다기엔 var 없는 리그 출신이라는게 마음에 확 걸리네요.

아니 학생이 omr 카드를 한 번도 안 써봤으면 거기서 적응을 해야지 자긴 omr 카드 안 써봤다고 시험지에만 답 내서 제출하는 거랑 똑같은 거 아닌가 진짜 딥빡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건