일정    순위 

역시 공격가담안하는 카세미루는 빛이나네요

두 팀 다 풀경기는 오랜만에보는데
이번경기도 포백보호하면서 활동량도 좋고 커팅도 뛰머나고 거기에 흐름이어주는 패스도 너무좋네요 ㄷㄷ
공격력도 꽤나 뛰어나서 공격가담까지하면 아무리활동량이 뛰어나도 다 커버가 불가능해서 수비가 위험에 노출됐었는데 오늘은 지단이 작정하고 자제시킨거같네요
리버풀은 지금까지 측면활용까진 좋은데 좌우로 많이 흔들면서 피곤하게 해야되는데 중원이 쉽지않다보니 이번경기는 그게 안되서 안풀리네요

Comments

진짜 최근 조타 폼 좋았는데 골장면 제외하고 암것도 못하고...

지단이 그래도 임기응변 좋은게 수비진 궤멸 되니까 카세미루랑 모드리치를 후방 배치시켜서 볼순환도 챙기고 수비력도 강화시키네요 ㅎㄷㄷ 어차피 점유가 중요한 게임도 아니고

OP

그만큼 크카모가 전술적 활용폭이 넓은 레전드들인건데
지단도 상대나 상황따라 적절하게 잘 적용 시키는거같아요

레알 현 선수단으로 챔스우승하면 지단>펩인가요?

OP

토너먼트왕정도가 아니라 그냥 챔스토너먼트 자체라 불려야될거같습니다

주전 센백 둘 나가리되면서 어쩔수 없는 판단이긴 했는데 큰 효과 거뒀네요

OP

리버풀 역습 의식과 홈이라 실점최소화로 나온 판단인거같은데
뜬금 비니시우스까지 각성하면서 엄청난 성과를 거뒀네요

포텐셜 만큼 다보여준 선수라 애정이 갑니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건