일정    순위 

피올리는 경이롭네요

이렇게 늦은 나이에 개안한 감독이 또 있었나 싶을 정도로 정말 괄목상대네요
우리나이로 50 중반이고 감독 경력도 한 20년 됐는데 이 정도면 실력향상은 고사하고 유지하는 것도 어렵거든요. 감독으로서의 영민함은 커리어 초반에 안 터지면 계속 안 터지는게 대부분이라..

피올리의 이전 발자취를 보면 전술가라기 보다는 동기부여자에 가까운 유형인데 리빌딩 과정에 있는 밀란과 잘 맞아떨어져서 지난 시즌의 성공을 이룩했다는게 제 판단이었습니다.

근데 어제 경기에서 전술적으로 사리 완전히 묶어놓고 괴롭히는거 보고 경탄했습니다. 단순히 세르게이, 알베르토 조져서 진흙탕 싸움 만드는걸 넘어서 역습시에 루카스와 좌우 풀백 사이공간 집요하게 공략하면서 결국 득점까지 성공한거 보면서 라치오 시절과 뼈대는 같아도 세부적으로 굉장히 다듬어졌다는 인상을 받았네요

챔스에서도 통할지 궁금한데 선전 기원합니다.
암튼 라치오 챔스 보내준 양반이라 잘 됐으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ

Comments

이제 챔스에서 증명할 차례 피갓동

리버풀 딱 대

레알바르사나 EPL에서 데려가려고 할까봐 걱정이네요

회원님 글내려요^^

바르샤 : 싸고 잘하는 감독이 있다고? 

피버지..

대기만성

칸드레바, 안데르손 윙질밖에 모르던 시절...

작년에 맨유 상대로도 내용적으로 우위 가져가며 선전한 거 보면 기대는 되는데 상대들이 너무 세네요..

리버풀 잡고 밀란이 챔스에 돌아왔다 시전해주시길

당연히 리버풀 홈에 전력도 두수위일 수 있지만 혹여나 밀란이 이기면 챔스 DNA 소리 나오지 않을련지  

밀란 이전 커리어 보면 누가 빙의된 거 아닌가 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고스트 감독왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피버지 이제야 깨달아요~

사리따위는 급이 다름을 보여줌

OP

최소한의 예의는 갖추시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건