칼치오게시판
  일정    순위 

클로제는 2010년대 스트라이커들이랑 비교하면 어느티어에 있을까요?

물론 국대활약 포함한 전반적인 선수 급 입니다.

Comments

3,4번 사이 그 어딘가..?

OP

저는 아구에로, 이과인이랑 비슷한거 같아요 ㅋ

클럽에서 아구에로, 이과인만큼 많은 골을 넣지는 못한 것으로 알고있는데 반대로 국대에서는 더 잘했으니 3번이 적절하지 않을까 하고 생각하네요.

업적으로는 발롱급선수 다음티어가 아닐까싶네요

02 월드컵 준우승
브레멘 KK듀오
뮌헨 토나오제듀오
월드컵 최다골
라치오에서의 클래스증명까지

인상적인 기억이 많군요

월드컵 우승도 했죠 14월드컵 위너

맞네요 7:1 때 두골넣어서 호두제꼈죠 크으

다른거보다 보기에 있는 티어기준이 잘 이해가 안되요..

OP

그런가요? ㅠ

4대천왕에 택도 없고
에투보다도 아래 아닐지..

국대에서만큼은 엄청난 애국자. 클럽에서는 뮌헨에서 폭망한 거 빼면 좋은 선수.

티어로 묶이기에는 좀 아쉬운 구석이ㅋㅋ

국대활약은 넘사벽이고
클럽 활약이 좀 아쉬워서

2번

사실 국대에서는 저기 언급된 그 누구보다 큰 족적을 남겼는데

국대 업적이랑 클래스 유지한게 엄청나죠

0506시즌만큼은 월드 베스트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건