자유게시판
  일정    순위 

피올리: 나는 행복하지 않음. 내 선수들도 행복하지 않아야 함

얘들아 잘했다, 좋은 플레이였어 라고 말할 수 없음. 잘한 경기는 이겨야 함. 팀은 이런 식으로 지면 안됨. 우리는 오늘 밤 경기로부터 구체적으로 배울 것.
키예르는 경고 때문에 교체했지만 칼라브리아는 근육문제 아니었으면 교체 안했음. 데스트는 아주 좋은 선수고 훌륭한 선수인 흐비차를 막는 건 쉬운 일이 아님. CDK는 오늘 이번 시즌 최고의 플레이를 했음. 리그를 완전히 이해하려면 시간이 필요하지만 나는 오늘 그의 플레이를 좋아함.

크루니치: 나는 이 멋진 팀 밀란에서 뛰는 것이 언제나 자랑스러움. 한가지는 확실함. 항상 최선을 다한다는 것. 내가 뛸 때와 레앙이 뛸 때는 다름. 우리는 매우 다른 선수고 그와 함께라면 확실히 더 쉬움. 많은 역할을 하는 그 없이 뛰는 건 쉽지 않고 우린 그와 플레이하는데 익숙함. 하지만 우리는 알고 있음. 우리 최고의 강점은 분명 팀에 있음. 내기준 세리에 최고의 선수인 레앙이 없을 때에도 우린 팀으로 단결해서 어떤 상대와도 잘 싸울수 있음을 증명했음. 우리는 게임을 컨트롤했지만 불운했고 퍼포먼스가 좋았다는 걸로는 만족못함. 전반에 한골을 넣었어야만 했음. 강력한 스쿠데토 경쟁자들이 보강해서 왔지만 우리도 언제나 거기 있고 또 한번의 스쿠데토를 위해 노력할 거임. 우리는 엠폴리와 경기를 하고 다시 승리하기까지 긴 휴식기간을 참기 힘들것.

Comments

.

카푸 근육 문제 였구나 거기서 터졌는데 ...ㅋ 그래도 팀 맨탈 좋다 ㅎ

레앙...이 진짜 어마어마하게 컸군요...세랴 최고의 선수로 많이 거론되는거 보면.. 

박지성 이영표 있는 psv랑 붙을 때부터도
한국선수가 잘했으니 됐다
경기력 괜찮았으니 됐다
가 저도 안 되더군요.. 지면 기분 나쁨

그래도 감독님이랑 선수단이 투쟁심 충만해서 보기 믿음직스럽네요

OP

저도 그런 편이네요 아무리 좋아하는 선수여도 응원하는 팀이 먼저라서ㅎㅎ 경기 끝나고 팬들이 많이 남아서 선수들한테 박수 보냈다던데 다같이 으쌰으쌰해서 분위기 쭉 이어가야죠 크루니치 말대로 A매치 브레이크 동안 기다리기 힘들듯ㅜ

?? : 만족한다 우리는 전반20분까지 잘했다
공격진이 더골을 넣을수 잇었다

초반에 득점 못한 찬스들이 아쉽...ㅠㅜ

???? : 팀의 핵심이 빠져서 어쩔 수 없다.
다음 경기를 기약할 것.

마인드 너무 좋네요

위닝 멘탈리티 탑재 제대로 ㄷㄷㄷ

크로스바 2연벙만 아니였어도 ㅠㅠ

동의하네요. 아예 투자레벨이 다르고 넘사벽의 팀이 아닌 이상 졌잘싸란 없다 생각해서.

불운에 승리를 넘겨주면 그건 실력이 부족한거기도 하죠...그 불운의 영향을 힘으로 눌러버리기 위해 메가클럽들도 계속 돈을 떄려 붓는거고.

다만 팀이 경기력 잡히고 밀고 올라갈 시간이 초반은 아니라 생각했고 초반에 어느 정도 혼란은 있을 수 밖에 없을거라 보긴 했어서...남은 기간 젊은 선수 적응시키고 로테이션 잘 해가면서 올라갔으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건