자유게시판
  일정    순위 

뤼디거 이행동으로 욕 엄청먹네요

GIF 최적화 ON 
10.4M    855K

GIF 최적화 ON 
2.9M    308K

엄청난 도발

설레발 ㅋㅋ

Comments

이친구야 뭐 정신적으로 문제있다는 소리를 하도 들어서 놀랍지도 않은

근데 이건 등딱노리고 감속하려고 하는 느낌이던데

사실 그래보이긴 해요 저도

이 행동이 여태까지 쌓아온 업보라

흠 이거 경기중 봤을때는 몸싸움 하기 위해 속도 줄이는데, 안 넘어지려고 저런 포즈를 취하는 걸로 봤었는데..

다시 영상으로 보니 도발적 행동인지 좀 애매하게 보이긴 하네요

리가에서도 저러긴 했음. 결국 어제 스택 터짐 ㅋㅋ

도발인데 져서 욕먹는거죠 머

지금껏 축구 보며 저렇게 달리는 선수 본적이 없음
누가봐도 도발

국가대표 옷 입고 저런 행동하면 독일인이라고 좋아할까요

효용이 있어 보이는 행동이 아님

애초에 스피드 운동능력 다 압살하는 몸인데 감속하려고 저런 동작을 했을리가 없다고 보네요 ㅋㅋ

전력으로 달릴때랑 그렇지 않을때랑 폼이 다름... 

저러고 일본선수 보면서 쪼개길래ㅡ더 짜증남 ㅋㅋ

뤼디거 저것도 그렇고 챔스 결승에서 데 브라이너한테 어깨로 박은거 생각하면..

일단 평소 행실이 있어서ㅋㅋ

https://youtu.be/sdxVdJ-FhX0

첼시때부터 종종 하던데
이슈되는걸 보면 월드컵이 관심도가 다르긴 합니다.

도발이죠
뤼디거 한두번이 아니라서ㅋㅋ
감속 필요없을때도 여유있을 때 하던 짓이라

뭐 스타로 치면 마패행위라던데..

겜 끝나지도 않은 상황에서 마패하면 역으로 핵맞고 하는거라..

1대0으로 앞서고 있던 상황 아니면 저러지 않았을 것 같은데 ㅋㅋ 지고 있을 때도 저런적이 있나요?

리그에서도 알미론한테도 했죠
지고있거나 후달리는 상대한테 한걸 본적은 없는데 있나요?

음바페 홀란드같은 선수랑 붙을때도 저러면 인정함 ㄹㅇ

뭉찬 60미 대쉬 오디션(?) 보면
스켈레톤 김준현 선수가
저런식으로 가속 붙이는
장면이 있긴 합니다..

뤼디거 모션이 우스꽝스러서
도발의도다 있다 없다
확신은 못하겠는데
육상관점에서만 본다면
꼿꼿이 세운 상체경사 제외
드라이브 동작 자체는 훌륭한편..

https://www.youtube.com/shorts/VRQKr20zt5c 그냥 국내 1인자 김국영선수 50M보시죠
불필요한 동작이고 여지없이 도발입니다 ㅋㅋ

뤼디거가 필요 이상으로 껑충댔죠..ㅋ.ㅋ

근데 김국영 선수도 우사인 볼트도
20미터까지의 스타트구간 제외하곤
나머지는 다 드라이브로 달립니다.

첨부해주신 영상은 기록측정이라
실전에 가깝게 뛰었는데
훈련때 보면 단거리 선수들
모두 다리 감는 드라이브 동작 연습합니다.

물론 뤼디거처럼 과장되게 묘사하진 않죠..ㅋ.ㅋ

별개로 대한민국 경기에서 손흥민이 저렇게 당했어도 이성적으로 생각을 할 수 있을까 궁금하네요.
저랬으면 뤼디거 sns는 한글로 넘칠듯요

저거는 무조건 도발이죠 

리그에서도 pl 때 한게 있는데 

워낙 기행도 많이 하고 (포그바 꼬집기나) 

되게 영악해서 한층 스마트한 페페 느낌이죠 

저러고 나서 일본선수 쳐다보면서 웃는거보고 도발이라 생각했네요

pl에서도 하고 라리가에서도 했었죠
나름 여유를 부리는 행동이긴한데 역전패 당해서 더 욕먹는듯

저런식으로 상대팀 긁는 심리전이 다양하죠.
키퍼 장갑도 벗기고 이상한 신체를 터치하든가..
저는 좋아하는 선수지만 절대적으로 불호가 많을 유형은 확실 ㅋㅋ

스텝이고 뭐고 쪼개는데 도발이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건