일정    순위 

각 리그·팀별 이적료 지출 순위

https://gianlucadimarzio.com/it/cies-calciomercato-spese-club-campionato-inverno-estate-2022-2023
리그 순위
1. 프리미어리그 3.19B (=3190M)
2. 세리에A 826M
3. 라리가 708M
4. 분데스리가 689M

팀별 순위
1. 첼시 555M
2. 맨유 272M
3. 웨스트햄 237M
4. 노팅엄 포레스트 233M
5. 바르셀로나 203M
6. PSG 191M
7. 바이에른 뮌헨 185M
8. 리즈 유나이티드 179M
9. 아스날 173M
10. 리버풀 171M

세리에A
나폴리 108M (전체 20위)
유벤투스 88M
아탈란타 79M
사수올로 69M

Comments

밀란은 첼시 1/10도 못 썼네요ㅋㅋㅋ

2-4위를 합쳐도 안되는구나..

첼시 지출이 분데스 전체 지출에 버금가네요 ㅋㅋㅋ 아무리 비정상적인 시기였다고 해도 미치긴 한듯

근데 분데스는 그런게 있긴 합니다.

자기들끼리 싸게 팜... (물론 뮌헨이 매우 유리. 덤으로 도르트문트 라이프치히도 유리)

그쵸 자기들끼리 내부거래 활발하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 괜찮은 선수인데 8M 15M 이래요. 

그러다 뮌헨에서 뜨면 50~80M 되는거고 덜 뜨면 20~30M 되서 나가더군요. 

독일 국대급 센터백인 슐로터벡도 도르트문트 그리 안비싸게 샀죠.

라움은 라이프치히에 역시 20m 정도였나

개인적인 느낌은 리그 내에 급차이가 있다는 걸 모두들 인정하고 좋게 좋게 가자는 인식이 퍼져있는 느낌이었네요 ㅋㅋㅋ

어차피 선수들 오려고 할거니 너무 돈 땡기지마라~ 우리도 보낼때 적당히 받을게~ 이런 느낌 ㅋㅋㅋ

어떻게 된게 리그는 분명히 프랑스보다 위인데 

이적료는 프랑스보다 훨씬 싼 듯한 느낌죠

웨햄도 저돈인데 16위면 모예스 쳐낼만도 한데

노팅엄이야 구단주 바뀌고 승격시즌이니 그렇다치고..

웨스트햄은 진짜 대가리 박어야...

첼시 많이 쓰긴 했네여 ..

슈퍼리그 그 자체 ㅋㅋㅋ

웨햄이 옛날부터 인기도 많고 돈도 많이 쓰는데 성적은 참 막장 같이 뽑아내는 팀인 듯

프리미어리그는 단위 자체가 다르네요 ㄷㄷ

세랴 순위권 오른 팀들조차 거진 판매금으로 충당..

노팅엄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건