칼치오게시판
  일정    순위 

로마팬들 울컥할 사진들 모음...

Comments

토티 데로시는... 로마 팬이 아닌 입장에서 봐도 낭만 그 자체...ㅠㅠ

OP

전 진짜 낭만은 이 둘 이상은 없다고 생각합니다...

주급이 엄청나냐?

팀이 엄청난 명문이냐? 

커리어를 얻을 수 있냐?

그렇다고 실력이 떨어지나?

..... 진짜 멋있습니다

20년이내 둘 같이 월클수준의 유스주장이나올수있을까요??그것도 연달아…ㅠㅠ
아퀄라니 까지 로마팬질의 시작이었는데

OP

축구 자체가 이제는 원클럽맨들이 나오기 힘들고 

자본이 끼어든 이상 저 둘만큼 충성심이 뛰어나고 

거기에 실력까지 뛰어난 선수들 2명이 연달아나오는 것도 힘들거고 

또 나온다고 해도 지키지 못한다고 생각합니다.....

OP

정말 토티 데로시 은퇴 이후에 탈덕한 팬들 많은거라고 생각합니다..

저도 무리뉴 컨퍼런스 우승 기점으로 돌아왔네요 

토띠-데로씨-플로렌찌 이렇게 갈줄 알았는데... ㅠㅠ 

OP

22 저도 다음 계보는 플로렌지일줄......

전 이 사진보면 괜히 울컥하던..

눈만 높여놨읍니다……

로마를 비하하는게 아니라 당시 우승 노리는 빅클럽들로 이적했다면 어땠을지 정말 궁금한 2인..

특히 국대에서는 피를로 못지 않게 레전드인 데 로시요

진짜 이 쓰레기같은 팀이 뭐라고... 그래도 요새 펠주장이 낭만 하나만큼은 양껏 주입해주셔서 버팁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건