일정    순위 

바레시는 센터백 위치가 어디었나요?

센터백 선수들은 좌센터백 또는 우센터백 선호도가 분명 있다고 생각을 하는데,
예전 바레시옹은 코스타쿠르타,드사이 선수와 뛰었을 당시에
센터백 위치가 좌?우? 어디었나요?
그리고 네스타도 밀란 시절 전성기때 주로 어디서 뛰었는지도 궁금하네요

Comments

네스타는 우측입니다

OP

밀란 코스타쿠르타 티아고실바
아주리 칸나바로는 좌측에서 뛰었던걸까요?

티실, 칸나바로는 좌측 맞는데

코스타쿠르타는 네스타랑 센터백 조합 맞췄던게 기억이 잘 안 나긴 하네요

기본적으로 오른쪽 주포에(바레시가 왼쪽 붙박이) 왼쪽도 무리없이 나오긴 했습니다

네스타 왔을 땐 풀백도 많이 봤구요

그리고 쓰리백 뛰면 중앙이었네요

OP

쓰리백시에는 중앙
포백에서는 우측센터백..
감사합니다

티실 칸나바로가 왼쪽이었습니다.
코스타쿠르타랑은 둘이 센터백 나온 경기가 거의 없긴한데, 밀란 시절엔 네스타가 무조건 오른쪽이었을듯

수비진 센터였습니다 그게 센터백이죠

OP

그렇다면 상센터백 하센터백...

바레시는 리베로라 유동적이긴한데, 사키시절 이후 보면 주로 좌

OP

호오.. 오른발인데도 좌센터백을 주로 했군요

말 바 코 타 이게 기본 위치고
말디니랑 센터백나올때도 말디니가 오른쪽 바레시가 왼쪽이었을겁니다.

OP

말디니가 우측센터백도 소화했군요
왼쪽 풀백이라 뭔가 중앙수비 설때면 왼쪽 중앙수비를 선호할줄 알았는데 그런걸 신경 안쓰고 뛰었다고 봐야겠네요 ㄷㄷ
어쩌면 바레시가 말디니를 오른쪽으로 보낼만큼 왼쪽 중앙수비를 선호한다고도 볼수있겠네여

그러기도 하고 말디니가 왼발오른발 둘다 잘쓰기도하죠.
그래서 칼라제-말디니 또는 파발리-말디니 같이 왼발잡이랑 센터백 나올 때 말디니가 거의 오른쪽이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건