자유게시판
  일정    순위 

공부잘하는 친구들중에 인성 쓰레기가 많지 않았나요?

심심하면 패드립박는애가 반1등이었고

교내 최고의 학폭러가 전교1등이었는데

둘다 서울대감 ㅎㄷㄷ

서울대 그때 10명인가 갔는데...

서울대 간 친구들중 착한애는 진짜 착했는데

극한의 쓰레기들을 보면 스카이간애가 7할이었네요 ㅎㄷㄷ

물론 일반화는 아닌데 얘 쓰레기였지 하면 대부분 저보다 대학잘감 ㅎㄷㄷ

Comments

그냥 착한애는 착하고 나쁜애는 나빴죠

성적이랑 전혀 관계 없었음 ㅋㅋ

OP

비율이 좀 높았어서... 공부못했던 친구들이 열심히도하고 성실했네요...

인성이랑 성적은 별개죠… 인성 좋아도 성적이 안좋을수도 있고 성적이 좋아도 인성이 안좋을수도…그리고 보리니님이 이상한곳에 사신게 아님 자책하지마시길;;;

OP

근데 한90% 확률로 공부못하는 애들이 착했네요 그친구들 도움 많이 받긴함 ㅠㅠ

그렇게 따지면 성적 안좋은 사람이 더 인성 안좋은사람 많을거같은데

OP

제 학교에서는 성적안좋은애들이 착해서...

제가 다니던 학교는 안그랬습니다

댓글만 다 달아준다고 피드백 해준다는건 아니죠..

과거를 잊으시라고 말씀 드리는 것도 주제 넘는 것 같지만 잊으려고 노력 해보셔요.
공부 잘하고 못하고 별개로 많은 사람들이 만만한 다른 사람 타겟으로 잡고 괴롭히며 우월감을 느낀다고 저는 생각해서...
결국 앞으로 보리님이 저 사람들보다 더 성공하고 당당하게 살아가시면 된다고 봐요

내 경험상 이러면 저렇더라
내 경험상 이러면 저럴 확률이 높더라

어떨 확률이 높다고 표현해도 결국 둘다 똑같은 일반화인데요..

전혀 관련이 없는 부분이네요
공부를 잘하는 애가 못될 수도 있는거고 착할 수도 있는건데 여기서 인과관계를 찾으시면...

보통 그러기 쉽지 않은데 어떤 동네길래 ㄷㄷ

아뇨.
이건 그냥 일반화 (잘 쳐줘봐야 일반화 시도).
쓰레기는 어디에나 있고 그게 답니다.

전혀... 착한애들이 훨씬 많았네요

출신지역이나 혈액형으로 사람 분류 하는거나 다를바 없죠..본인의 주변 사례만으로 일반화의 오류니

다른 분들이 아니라고 하면 우기지 말고 좀 들어보세요.

비율로 따지면 공부못하는 학폭범이 더 많죠

제가 보리니님 다른 글에 나중에 댓글을 달았습니다만 .. 쓰신 글을 읽어보니 확실히 일반적인 케이스는 아니신 것 같네요. 요새라면 있기 힘든 일이었을텐데요.. 위로 드리네요

제목이나 내용은 일반화로 받아들이게 쓰시고
일반화 아닙니다..라고 하시면
저번글도 그러고 보리님님 주변상황이 나빴던건
알겠지만 그렇다고 상황이 다 똑같이 나쁜건 아니죠… 댓글에도 쓰신분이 계시지만
성적과 인성은 별개고 다들 아니라고 하는데
제 주변상황은 이랬으니 동의하시죠? 라고 하면 다들 이해못하시죠

특이한 것 두개가 겹치면 기억에 더 남죠

세랴같은 캐앨사이트에 이런글을 ㄷㄷㄷ
여튼 공부잘하는학교 나오셨다고 하니 다들 공부잘할테고, 그중에서 인성쓰레기가 대다수는 아니었을거잖아요...

좋은 대학교 출신으로 문제가 되서 뉴스 나오는 놈들을 보면 나쁜놈들도 많져. 보리니님 학교애들인듯!! 높든 낮은 나쁜 놈들은 혼쭐을 내줘야 합니닷

서울대 의문의 스즈란행...

ㅇㅇㅇ 한 애들 착한 애들은 착한데 쓰레기도 있었음 

위 ㅇㅇㅇ에 어떤 걸 넣어도 말이 됩니다 ㅋㅋ;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건