일정    순위 

살면서 진짜 재밌게 했던 게임 뭐가 있나요? 본인 인생겜..

저는 지금은 게임을 거의 안하는 사람인데요. 예전에는 게임 참 많이 했었죠. 플스도 많이 했었고.. pc게임도 많이 했어서 피파, 소닉, 짱구, 하얀마음 백구, 록맨, 크레이지 아케이드, 메이플 등등 참 많이했었는데 제일 재밌게 몰입해서 했던건 이 메탈슬러그3이었습니다. 다양한 맵, 분위기있는 연출로 정말 재밌게했던 기억이 나네요. 동생과 같이 한다고 좁은 의자에 함께 앉아 작은 키보드에서 둘이 같이 2p했던 추억도 떠오르네요ㅎ

Comments

메탈기어 솔리드?

레드 데드 리뎀션?

폴아웃 정도요

그리고 유로파 유니버설리스

재미는 모르겠는데 플탐만 따지면 디아2 ㅋㅋ

지금도 레저럭션 하고 있으니 ㅋㅋ

스톤에이지,,?

순수 재미는 사펑 원탑..gta5는 종합적인 재미가 무지 좋았어요

역대 - 대항해시대 2

성인 이후 - 젤다 야숨

최근 - 삼국지 14

전 시뮬레이션이나 액션 어드밴처를 좀 더 좋아하는 것 같네요. FPS는 못 하겠음. 

리니지, 아이온, 대항해시대2, 몬헌월드

추억팔이 - 샤이닝포스2
오래 즐겼던 게임 - 슈로대 OGS
몰입 했던 게임 - 메탈기어 솔리드3

동키콩컨트리 대항해시대2 대항해시대3 공명전 삼국지9 튀동숲 유로파4

꾸준히 하는건 포르자 호라이즌4,5고
재밌게 한 기억이 있는건 캐나다 살때 wwe2k15였나 16랑 플래닛 코스터네영

더 로드라는 옛날 한게임에서 퍼블리싱했던 게임이랑 메이플스토리네요

엘더스크롤 4,5
젤다의 전설 시오, 야숨
갓옵워4, 호제던

저도 어릴 때 겜 많이 했지만 돌이켜보면 불합리하고 불편한 게 많아서 현세대 겜들이 더 좋더라고요.

스타1 ㅡ 테라 ㅡ 스타2 랄까요
취향맞는건 토탈워랑 역설사겜들그리고 문명인데 말이죠 ㄷㄷ

그랑디아, 가디언 히어로즈, 드래곤볼z외전, 월드 오브 워크래프트

삼국지3 조조전 fm 

프풋 프풋때문에 세랴도 가입함 ㄷㄷ

중딩때 멋도모르고 정모도 나가봤던
엘리멘탈사가

야숨

잼파이터

진삼2,와우

진삼2는 최소 만시간은 했을듯

젤다 야숨
와우

하나 꼽으라면 겟앰프드

파판10

스타
디아2
와우
코만도스

던파 프리스타일풋볼
이 2개를 제일 열심히했습니다

툼레이더
콜옵1,2

스타, 디아2
리니지
프야매
히오스…ㅜ

FE 성전의 계보.
근래에는 언차티드2.

영웅전설1 ….

아키에이지
피크깨 게임 전체 동접 500도 안되는 이 망겜을
9년전 오베때 추억하나로 하고있네요

녹스 존잼. 개인적으론 디아2보다 훨씬 재밌게 했네요.

구 다크에덴
구 믹스마스터
구 바람의 나라
포켓몬스터 썬문
Fm2006
몬스터 헌터 아이스 본
인왕2

미르의전설2 포트리스 킹오브98

검색 대상
띄어쓰기 시 조건