일정    순위 

백신에 대한 제 생각

솔직히 백신이 해답이 아니다라는건 이제 증명된 사실인거 같음...

이 코로나라는 재난을 끝낼수 있는건 항체 생성뿐...

항체를 생성할수 있는 방법은 백신아니면 코로나 걸리는거 뿐인데

백신은 항체생성에 크게 도움음 못주는거 같긴함....

근데 인류가 가지고 있는 무기는 이 성능 안좋은 백신밖에 없다는게 문제죠ㅜㅜ

코로나는 재난이고 재난은 괜히 재난이 아니죠....

싸워서 이겨야 하는 전쟁이고....

그냥 코로나 걸려서 서로 옮기고 옮겨서 기저질환자, 노령자는 보내고 생존자들끼리 살던가...

이 후진 무기로 어떻게든 싸우던가 둘중하나죠

비로 후진무기를 사용하다가 오히려 오발탄에 내가 죽을수도 있죠...

그게 무섭다면 이 무기를 사용하면 안되고 그냥 코로나파티해서 보낼사람은 보내야죠

그 보낼사람이 우리 할머니가 될수도 있고 부모님이 될수도 있죠....

이 재난앞에 그냥 유유자적하면서 편안하게 이 시국을 보낼 방법은 없다고 생각합니다.

누군가는 희생하면서 그 희생을 발판으로 한걸음 한걸음 전쟁을 끝낼 날에 다가갈수 밖에 없는거 같습니다.

Comments

계속 진화해서 기존의 다른 코로나 바이러스화되서 진짜 공존하거나
치료제가 답이지않을까싶네여

고령자 기저질환자 같은 경우는 백신 부작용 보다 코로나 걸렸을 경우가 더 위험하니 맞는게 맞다고 보는데

그외에는 전염력은 강해지는데 증상은 점점 약해지고 백신은 대응못하는데 부작용 감안하면서 맞을 이유가 없어보임 까놓고 코로나 걸리면 원인을 아니 치료받으면 그만인데 백신부작용은 개죽음의 남은 가족만 평생 고통 

그 사회로 가는 과정에서 최대한 의료시스템 붕괴 없는 선에서 스무스하게 갈 수 있느냐가 관건이라는 생각을 해보네요

치료제만 나오면 감기처럼 백신 안맞을텐데 치료제 언제 나오나요 ㅠㅠ

그래도 백신만 한 게 없고, 치료제까지 나오면 완전한 위드코로나가 되겠죠.

특히 젊은층에게 부작용의 공포가 더 크게 와닿을텐데 전 그냥 제 가족들, 할머니 할아버지 생각하며 맞았습니다.

그리고
'그냥 코로나 걸려서 서로 옮기고 옮겨서 기저질환자, 노령자는 보내고 생존자들끼리 살던가...'
이부분은 정말 작성자분께 욕 한번 하고 싶네요ㅎㅎ

일반 개인 입장 으로는 당연히 이렇게 말할순 있지만 코로나 대응 하는 책임자 입장이나 관리자가 저런 생각 하면 큰일 나는 거죠 현실적인 건 현실적인 거고 책임자는 최선을 다해서 모든 국민의 건강을 소중히 지켜야할 의무가 있는 거죠

제가 저번에도 글 썼는데 코로나는 끝나지 않습니다. 변이도 계속 나올거고 그에 맞는 백신도 꾸준히 개발될거구요. 시간이 지나면 현재 독감백신처럼 백신 하나로 여러 코로나에 대응하기도 할거고. 치료제도 나와서 코로나에 걸려도 중증으로 가지 않을거고. 일반 독감처럼 관리되는 시기가 올거고 우리는 그때 코로나는 안 끝나도 팬데믹은 끝났다라고 할 수 있겠죠. 백신이 도움을 준다는 건 이미 많은 결과가 증명하고 있고 도움이 안 되는것처럼 보이는건 현재 나온 백신들은 한 코로나에만 대응하게 만들어져서 그런거에요. 결국 시간이 해결해줄일...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건