일정    순위 

웹툰 작화 실력이 좀 낮은 편인가요ㅡㅡ;;

그림체가 전체적으로 뭔가 비슷한 느낌이 드는데

그냥 일본 만화 보다보면 뭔가 이질감이 더 느껴지는게 있네요

근데 사실 그림보다 스토리가 중요하긴해서ㄷㄷ

아니면 일부러 가볍게 그리는 경우도 있을테고

기안도 실화체 그리는 거 보면 웹툰이랑 많이 다르니ㄷㄷ

Comments

나혼렙,전독시,앵무살수,초인의시대,더복서 등 보면 이제 웹툰 작화로 까기 힘들정도로 수준 높아진듯

OP

나혼렙 이거 방금 보고 왔는데 뭔가 이질감 드는건 똑같네요 ㄷㄷ

컬러랑 흑백의 문제인지 ㄷㄷ

취향차이일듯

일본 코믹스랑 웹툰은 작화의 결과 용도가 좀 달라서..물론 귀멸의 칼날이나 원펀맨 같은 탑탑급이야 애초에 넘사벽이지만 웹툰 연재하는 작가들 중에 평범한 코믹스수준 그림 못 하는 사람은 없죠.

풀컬러인 경우가 많아서

난이도가 훨 높다고 들었네요

개인적으론 웹툰 작화를 그리 높게 안 보긴 하는데 
비교군이 일본 만화면 거긴 거르고 걸러진거라 
주요 코믹스 아니면 형편 없는 작화들 많죠

다음웹툰 김탐정 사용설명서 추천드립니다.

19금에 몇 년 동안 휴재인게 함정.

CG류에 대한 거부감은 아니신지...

스토리와 작화 둘 다 좋게 본 작품이 다음웹툰 트레저헌터인데 시즌1때는 아마추어때보다 작화가 안 좋다가 시즌2때부터 엄청 발전하더군요 ㄷㄷ
아무래도 대부분의 웹툰이 매주 마감에 쫓기다보니 퀄리티를 타협하는듯 ㄷㄷ

스케줄이 일본만화랑 비교하면 너무 타이트하죠. 일본만화=영화라면 웹툰 = 시트콤 수준으로 봐야.

실력은 모르겠는데 확실히 그림체가 비슷한 느낌을 주는 작품들이 많긴 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건