일정    순위 

30대 초중반 남자 지갑브랜드 추천 부탁드립니다.

사촌동생 + 외삼촌께게 신세진일이 있어서 사촌동생 지갑을 하나 사주려고 합니다.

직접 물어보면 좋은데 아마 안받는다고 끝까지 거절할거라서 사서 주는게 좋을것 같은데

제가 이런쪽에 아예 문외한이라... ㅠㅠ 

세랴 분들께 추천을 부탁드립니다.

동생은 올해 33세고, 지금 대강 보는건 

몽블랑, 보테가, 페라가모, 구찌, 프라다, 톰포드 이렇게 보는데

평범한 33세가 몇년 써도 문제없는 브랜드들인지,

그중에서도 좀더 쳐주는? 매치하기 좋은? 브랜드는 어떤게 있는지

추천 부탁드립니다

Comments

구찌랑 루이비똥 제일 많이 보이는듯?

OP

루이비똥도 있군요 감사합니다

몽블랑 많이 하지않나요

OP

몽블랑이 제일 무난무난한데... 감사합니다~

특별히 선호하는 브랜드 있는지 물어보는 것도 괜찮을 것 같네여

OP

바로 방어기 들어갈거라서...ㅠㅠ 물어보기가 좀 그렇네요ㅠㅠ 감사합니다~

삼성페이 추천합니다..

OP

아이폰 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고야드 ㄷㄷㄷㄷ

OP

고야드는 예전에 싫다는 언급을 한적이 있었습니다ㅠㅠ

보테가 무난맨

OP

추천 감사합니다~ 보테가도 물망에 올려놓겠습니다~~

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9940101&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EA%B0%91&sop=and&spt=-1338174&scrap_mode=

세랴인들 픽 한번 참고해보시는 것도..

OP

대박 옛날글까지... 추천을 하나밖에 못드리는게 한이군요ㅠㅠ

고야드 너무 만족합니다 ㄷㄷㄷ

OP

고야드는 예전에 안좋아한다는 언급을 했어서...ㅠㅠ 그래도 추천이 많으니 같이 올려보겠습니다. 감사합니다!

루이비통

OP

루이비통 픽이 많군요. 생각도 못했는데... 감사합니다!

고야드,보테가,디올

OP

디올도 생각 못했는데 감사합니다~ 고야드 추천이 많네요 ㄷㄷㄷ

보테가가 조금 어중간한데
보테가 루이비통중에 고민하시고
돈을 좀 써도 된다면 고야드까지 보시면 됩니다.

OP

돈은 많이 쓰려고 생각하고 있어서 고야드도 같이 고려해서 보겠습니다. 추천 감사드립니다!

생로랑 YSL박힌 것도 예쁘더군요

OP

생로랑도 있군요. 진짜 제가 문외한이네요 ㄷㄷㄷ 감사합니다!

죠시녜님이 말한 지갑이 제꺼고 저는 딱 보기 좋은데, YSL로고 자체가 좀 페미닌한 인식이 있어서 선호하지 않는분들도 있더라구요 참고하시길

OP

오 그런것도 있군요 고려할게 많네요ㅠㅠ 감사드립니다~!

루이비통 고야드
삼촌은 벨루티

OP

벨루티는 뭔가요 ㄷㄷㄷ 찾아보겠습니다. 감사합니다~

지방시도 괜찮아 보이더라구요...

OP

아 지방시! 감사합니다~ 다 아는 브랜드인데 생각을 못했네요ㅠㅠ

몽블랑이나 보테가도 좋은데 오래 쓸 생각하면 루이비통이 맞는거 같습니다. 저도 고민하다 얼마전에 루이비통으로 바꿨는데 에르메스는 가격이 두배라 많이 부담됐고 벨루티나 고야드는 제 취향은 아니었어서..

OP

감사합니다~ 저도 오래 쓰는게 좋아서 루이비통을 잘 살펴보겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건