후방게시판
  일정    순위 

아침부터 빡치네요.

너무 화가 나서 어디에라도 풀어야 할 것 같기에 적어 봅니다.

전날

22:30 - 같이 사는 사람이 오늘 일 때문에 늦을 것 같다며 데리러 와줄 수 있냐고 함 (피곤하지만 알겠다고 함)

01:00 - 연락이 없어서 왜 안 오냐고 했더니 묵묵부답 잔다고 톡 날리니까 그러라고 함

05:00 - 들어 옴. 일 때문에 늦었는지 아니면 일 하다가 술 마시느라 늦었는 지 모르겠음

(많은 분들은 여기서 이해를 못 하시겠지만 술 먹고 늦게 오는 일은 자주 그래서 익숙합니다.)

05:00 - 휴대폰을 택시에 두고 왔다고 전전긍긍함. 잠결에 제 휴대폰 빌려줌, 여기저기에 통화한 듯

08:30 - 다행히 동네 경찰서 지구대에서 보관하고 있다고 연락 옴

- 그런데 저보고 가져와달라고 함???

- 전 평소에 9시에 기상하고(10시 출근에 출퇴근 거리 20분) 거기 다녀오면 출근 시간이 애매할 것 같아서 

- 왜 나보고 갔다 오라고 하냐? 라고 제가 따짐(휴대폰이 도망가는 것도 아니고 경찰서에 얌전히 있거늘)

- 화 냄. (뭐지? 내가 휴대폰 잃어버렸나???)

- 파출소 지구대 거리 검색해보니 차로 10분 거리

- 출근할 때 9시 30분에 집에서 나오니 갔다오는 거 가능할 것 같음

- 차 시동 걸었는데 2주 동안 주차장에 짱박아 두었더니 배터리 나감

- 네이버 지도 검색해보니 걸어서 27분 거리. 버스로 26분 거리.

- 차 끌고 갈 생각이라 지갑 안 들고 나옴

- 차 시동 안 걸려서 못 간다고 하면 또 ㅈㄹㅈㄹ할까봐 그냥 걸어갔다 옴

- 언덕길을 넘어가며 헥헥 대며 지구대 도착

- 서류 작성하고 뭐 하고 하느라 10분 걸림(체감상 30분)

- 너무 힘들어서 카카오 택시 부름(지갑 없어도 되니까)

- 택시 안 잡힘

- 걸어 감.

- 집 도착

- 물 한 잔 마시고 출근

이러려고 결혼했나 자괴감 드네요.

Comments

그래도 역시 결혼이..

OP

화를 왜 내죠...저라면 저기서 삔또 상했을텐데 참을성 ㄷㄷ 하신듯...

OP

그것이 결혼생활이니까요…

와 무슨 경우....

OP

최대한 상대방 입장 헤아려보면.. 자기는 운전 못 하고 저는 운전할 줄 알고 차로 가면 금방 가져올 수 있을 것 같아서 그런 것 같긴 한대 제가 잃어버린 것도 아니고 자기가 부주의해서 잃어버린건대 출근 준비해야 하는 사람한테 평소보다 30분 일찍 깨워서 가져와달라고 하면 이해하기가 쉽지 않죠.

저녁에 뽀뽀로 푸시길ㅡㅡ;;

OP

아침에 뽀뽀 강요(?)하는데 오늘 빡쳐서 그냥 나왔네요.

OP

진지하게 가면서 이혼 생각했네요.

ㅠㅠ 힘내시길

술 먹고 늦게 들어온다 : 정상

술김에 물건을 잃어버렸다 : 정상

잃어버린 자기 물건 출근하는 사람한테 가져오라고 한다 : 이해할 수 있으나 납득 어려움

왜 나보고 갔다 오라고 하냐? 라고 따짐 :......비정상? 

어질어질합니다...

OP

와 대단하시네요ㄷㄷㄷ

OP

보살이시네요

OP

생불이쥬

새벽5시 귀가요? 결혼하신분이?

OP

이해하기 어려우시겠지만 종종 그래요...... (사실 늦게 오면 좋...)

저도 유부남이라 집에 아무도 없는걸 선호하지만

일때문에 그런게 아니고 술때문에 귀가가 늦은거라면..

OP

일 때문에도 종종 늦어요. 가끔 술 먹고 늦음 ㅋㅋ

고생많으십니다..

개인적으로 찾아오라고 한 것 까진 이해가능한데 화를 낸건;;;; 출근길 고생하셨네요

OP

아침부터 왕복 오래 달리기 1시간 했네요.

호고동 ㅜㅜ
위로추드리니다 ㅜㅜ

OP

감사합니다.

형님, 그래도 결혼 해야합니까...

OP

뭐 다 저 같진 않겠죠. 그래도 누군가와 같이 산다는 건 참을성이 많이 필요한 일 같습니다.

이 글엔 드립 못치겠네요 ㄷㄷㄷ 형님 ...힘내세요 ...

OP

드립 치셔도 됩니다.ㅋㅋㅋ

레노어님이 선택하신 결혼생활입니다!! 악으로 깡으로 버티십시오!! 앜!!

OP

저는 솔직히 여기서 하나도 이해 못해줄거같은데ㅠㅠ ㄷㄷ

결혼은 참 어려운거군요..

OP

여기서 화를 낸다? 그러면 아침부터 부부싸움 하는 거죠. 그래서 참는 겁니다.......

ㅠㅠ...

마님 명인데 돌쇠가 가야죠 ㄷㄷ

OP

애 하나 키우는 기분이네요. 

같이 가줘 까지만 이해할 수 있는데,
애초에 그런 이해 가능한 범위의 선택지는 주지 않는 게 같이 사는 사람인 듯.

OP

저도 같이 가달라고 했으면 화는 덜 났을 겁니다. 뜬금없이 가져와라~ 이러니 화가 나죠.

공감 1000000000000000000% 되는 현실이 서글픕니다 ㅠㅠ

OP

결혼하고... 비혼주의가 되었습니다..... 

저도 결혼한 입장인데 전혀 이해가 안가네요. 힘내세요.

OP

감사합니다. 힘이 나네요. 

저 같으면 대판 했을거 같네요

화이팅 하십시요...

OP

나이가 들어서 그런가 싸우고 싶은 에너지도 없네요

델러와달라하고 상황바뀌면 안와도된다 연락이라도해주시지.. 결혼이란 힘든거군요..
기생수 보면서 푸시길...

OP

어제 1권 보면서 기다렸습니다. 인간... 먹는다...

요즘 시국에 새벽 5시까지 술자리라니...

OP

회사에서 먹더라고요 ㄷㄷ

형님 잘 참으셨어요 ㅠ
이야기 잘 하시면서 잘 푸시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건