자유게시판
  일정    순위 

콩국수에 소금인가요 설탕인가요

친구들 톡방에서 콩국수 얘기가 나와서
그 친구한테 넌 소금 넣냐 설탕 넣냐고 물어보니
그 친구뿐만이 아니라 대부분이 소금
단 한 명만 설탕이었네요
설탕은 이단 행위라고까지 말하는 친구 ㄷㄷ

세랴횐님들은 어떠신지 ㄷㄷ

Comments

저는 소금은 일단 넣고 설탕은 취향 따라...

전 둘다 뿌리는데요 ㅋㅋ

OP

오… 대통합의 아이콘이신지 ㄷㄷ

단짠입니다

안뿌립니다

마늘김치요. 콩국수를 여의도 전주집에서 배웠네요

OP

마늘김치…!? 역시 있어보이시네요 보반님

둘 다

OP

오오…

아무것도 안넣는게 젤 맛남

OP

제 옆자리 직원분이 그러시던데 ㄷㄷ 충청도 출신이신지 ㄷㄷ

저는 르브론제임스..

OP

지쟈스 핵지존금 유우머 ㄷㄷ

저는 다시다

OP

콩국수에 다시다…? 어떻게 이렇게 드시게 된 건가요

평생 소금만 넣어먹다가 설탕한번 넣어보고
다시 평생 소금만 넣을 예정입니다

OP

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설탕이지만

사실 아무것도 안넣는게 젤 나음

OP

오오 설탕!

소금이져

소금넣어야 김치랑 쫩쫩 달라붙져

전 기타 넣는편 ㅋㅋ

OP

엌ㅋㅋㅋ

소금만 넣어봤지만 설탕넣어 먹어본적이 없어 기타에요. 각자 좋아하는게 있고 배운게 있으니까요.

소금

안넣다가 중간이후 설탕

근데 육수 스타일에 따라 설탕이 어울리는 게 있고 소금이 어울리는 게 있는 듯 합니다ㅋㅋ

OP

오… 각0마다 달라서 그럴지도요

소금

설탕 넣어주는거 먹으면 두유에 국수 말아 먹는 느낌이라.. 

너무 달더라구요

OP

소금이 압도적이네요

쌈장넣는편입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건