일정    순위 

[묻] Babylon - 불완전한 나 (feat. 하림)

최근 발표된 90년대 분위기 물씬 풍기는 Babylon의 음반 'EGO 90'S'에 수록된 '불완전한 나'입니다. 90년대 분위기를 풀풀 풍기는 피쳐링 라인업이 화제를 많이 불러 일으켰죠. 세랴에서도 몇 번 글이 올라와서 저도 한번 찾아 들었습니다.

트랙이 워낙 많고 풍기는 분위기가 다 비슷비슷해서 음반 전체를 다 듣지는 못했고요. 몇몇 트랙만 골라서 들었습니다. 음반에 아주 고평가를 하기는 어렵지만 그래도 꽤나 인상깊게 잘 들었습니다. 요즘은 보기 힘든 정연준, 이현도의 프로듀싱이나, 엄정화, 하림, 휘성 등의 피쳐링진을 듣는 것만으로도 의미가 있었습니다.

뽑고 싶은 트랙이 몇 곡 있는데 그 중에서 제일 즐겨 듣고 있는 '불완전한 나'를 추천하고 갑니다. 하림이 악기로 참여한 것은 많이 봤어도 목소리로 참여한 것은 처음 보네요. 하림 특유의 음색이 너무 좋네요. 베이빌론의 곡이지만 하림 형이 더 많이 기억납니다. ㅎㅎ

그러니까 하림 씨 3집 좀 제발 내주세요!

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건