일정    순위 

전세계적인 인셀 현상 심리 상태.JPG

Comments

21,22살 말고는 그닥 현실성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능문제

이런 짤 보고 공감하는 애들은 일단 저 남자의 인생경로를 99.9% 못 따라감

OP

상상속 유니버스

너무 극단적인거 같은데..그런사람 안만나면 되는거죠. 그거 필터링 하는것도 능력이라고 생각합니다.

고대 전자전기는 클럽안가고 안놀러가는줄 아나...ㅋㅋㅋ

세리에 여자 회원 있었는데 다 어디들 가셧네요

OP

갓초두 성님은 지켜야합니다...

삼전 갔네 

인셀이 뭔가 싶어서 검색하고왔는데, 세랴분들을 위해 인셀에 대해 설명이 필요할지도 ㅡㅡ;;

저만 몰랐던 듯 ㅡㅡ;;

OP

가질수 없으면 부셔버리겠어 ㅡㅡ;;

인셀이 몬가요 ㅡㅡ 검색할 가치 있나요

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EC%85%80#s-1

Incel. Involuntary Celibate(비자발적 순결주의자 또는 비자발적 독신주의자)의 약자로, 연애 또는 섹스를 하고 싶어함에도 전혀 하지 못하는 남자들이 모인 인터넷 커뮤니티의 남자 사용자를 일컫는 영미권 신조어이다.

대충 한국어로 약하게 말하면 초식남, 강하게 말하면 도태남정도일 듯

모야 나네?

인셀이 만든 글 같긴 한듯 ㄹㅇ 한심하네 ㅋㅋㅋㅋ

문제의 ㅇㅇ코리아 회원들은 자기 인생을 저 남자에 투영함. 그러곤 지들끼리 으쌰으쌰하면서 여혐논리 확장하고 ... ㄹㅇ 한심 그자체

현실은 저 남자 능력의 5%도 못 따라가는 애들이 왜 자꾸 자신을 공부만 하다가 여자 많이 못 만난 쑥맥이라고 착각하며 상상 속의 자아로 분노하는지 ㅋㅋㅋ

저기 진짜 부자도 있겠지만 대부분 뭐 협곡에서 정모하는 부자지망생 뿐이죠.

불쌍하네요. 짤 속 인생이 불쌍한 게 아니라 저런 짤을 만드는 인생이…

솔직히 요새 남자들도 여자 외모보다 능력 보는 시대인데 저렇게 될리가..

인셀현상이 머져…
여새 돌아다니는 단어들 왜케 모르는 게 많은지…

FM가 저 논리에 뇌속까지 절여진거 같던데
한남 타령하는 여초 커뮤가 부러웠던건지
자기들도 똑같이 뇌 비우는 중

공부 잘하는 애들이 놀기도 잘 놀던데..

인셀도 혐오 단어같은데 이런단어 안쓰시는게 좋지않을까요? 요즘 김치녀 이런단어 왠만하면 안쓰는게 좋은추세인데, 대놓고 도태남이나 욕설같은 단어를 사용하시는것같네요. 기분이 좀 나쁘군요.

인셀은 혐오 단어가 아닙니다
우리는 문제가 없는데 여자들이 문제라서 타의적으로 연애를 못하는거라 해서 걔네 스스로가 붙인 이름

만약 그게 사실이라고 할지라도 사용되는 사례를 보면 보통 여초에서 혐오용으로 많이쓰이는것같더라구요. 제가 인셀에포함될 수도 있다고 생각하는데, 참 기분나쁘네요. 퐁퐁이나 그런 저급한 말 같은건 안하고싶구요.

인셀은 혐오 단어 전혀 아니고 미국에서 온 단어입니다

이건 뭔가를 혐오.비하 하기위해서
만든 단어가 아니죠

요즘은 남자들도 여자 능력도 보고 여자들도 남자 외모도 보고 쌍방향 똑같은 시대 아닌가 과연 고대생이 저런 짤을 진심을 담아서 만든건지 의아하긴 하네요

별게 다 있네요

역겨운 짤이네요. 

남자는 몰라도 여자의 경우 저렇게 사는 케이스는 몇이나 되려나요. 
현실은 남자들보다 더 궁핍하게 사는 케이스가 부지기수인데. 

OP

ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건