일정    순위 

복습하다 생각난 항공권 구매 팁

다른 건 아니고 서드 파티 통해서 항공권 구매는 가급적 절대 하지 마세요. 일정 변경이나 기상 악화 등으로 인한 결항 등 사태 발생 시에 항공사랑 직접 대응도 잘 안 되고 터무니 없는 수수료 얻어맞을 때도 많습니다.

특히 트립닷컴 등 일부 중국/인도 계열 서드파티는 그냥 관심 끄시는 게 낫습니다.. 저 예전에 인도 계열 서드파티 딱 한 번 이용한 적 있는데 결제하고 이티켓이 무슨 만 하루 있다가 날아오더군요 ㅋㅋ

저는 그냥 항공사 홈페이지에서 직접 구매합니다 그게 제일 속편해요

추가로 저는 동남아 여행갈 때 외국 저가항공사는 절대로 이용 안 합니다..

Comments

저도 이거 동감합니다. 돈들어도 항공사가 최고저

서드파티는 진짜 이 비행기 무조건 간다 인 경우에만 약간 싸게 간다 정도 이득 같아요

아 저 이번에 트립닷컴 했다가 피봤네여 아오
출발할 때 이티켓 아예 안 나오고 체크인도 계속 안 돼서 혹시 몰라서 공항 5시간 전에 감여
카운터에서도 시간 좀 걸렸으요

OP

아이고 이래서 트립닷컴 이용하시면 안 되는건데 ㅜㅜㅜ 고생하셨네요..

트립닷컴 유명하죠 ㄷㄷ

유럽 갈 때는 악명 높은 항공사들도 많은데 이건 정말 케바케긴 하더라구요. 터키 항공 지연이랑 가방 분실로 유명한데 전 3번 정도 타는동안 지연이나 분실 한 번도 없었고 서비스도 가장 만족스러운 항공사 중 하나였던...

서드파티가 스카이스캐너같은 어플을 이용한 구매인가요?? 맨날 그거로 검색해서 구매했는데...?

스카이스캐너가 선택지를 여러개 줄 겁니다. 그 중에서 항공사 사이트가 아닌 다른 곳으로 연결하시면 그게 서드파티에요ㅎㅎ 하나투어 이런데도 서드파티죠 말하자면

메이저 항공사 홈피서 특가구매로 할 때 사는게 제일 안전하고 여행 품질도 괜찮았던 것 같네요. 

그리고 저가 항공중에서도 에어아시아는 절대 절대 비추합니다. 푸켓 여행은 좋았는데 왕복비행의 그 구린 경험이 푸켓의 즐거운 기억을 다 깎아먹었네요 ㅎㅎ

OP

에어아시아 특히 필리핀 노선은 이전 이력 보면 죽었다 깨어나도 타면 안 되는 노선....

저는 근래에 트립닷컴 아주 잘 이용했는데

이게 항공사나 목적지 별로도 케바케 인 모양이군요 

베트남 가는 편이랑 베트남 태국 왔다갔다 할 때 해서

10회 정도 이용했는데, 전혀 문제는 없었거든요

물론 저는 장기계획이 아니라 

일정변경의 변수는 없었고 탑승 2~3일 전에 예매하는 식이라서

별 문제가 없었을 수도 있었겠네요

OP

저는 신용카드 정보 유출 우려 때문에라도 중국/인도 계열 쪽은 손 안 대는 편..

트립닷컴이 중국회사였네요;;

코로나 이전에는 뭔가 허접하고 불편하고 미심쩍어서 거들떠 보지도 않았는데

이번에 이용하면서는 아주 만족스러웠습니다

그때랑 비교해서 많이 발전한 것 같더라구요 

동남아 저가항공사는 애초에뭐하면 버린다는 마음으로 사야

요즘은 자리가 너무 좁고 돈이 없는것도 아니라 한국 출발은 국적기 선호하는편…

그래도 에어아시아(말레이시아, 태국)은 동남아에서 돌아댕길땐 못 잃옹…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건